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Plats de Volailles
La recette de :
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Oie aux
pommes
Ingrédients :
- 1 oie
- 4 ou 5 grosses pommes
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Retirer la graisse interne de l'oie. Saler et poivrer l'intérieur.
- Éplucher les pommes et les couper en lamelles.
- Remplir l'intérieur de l'oie avec les pommes :
- Cuisson :
- Faire cuire dans un four chaud (180°, niveau 5) pendant environ deux
heures.
- Puis servir les morceaux sur un plat chaud avec les pommes au centre.
Conseil:
- Il n'y a pas besoin de rajouter d'huile, la peau de l'oie étant en
général très grasse. Pour que cette graisse s'écoule pendant la cuisson, on
pourra d'ailleurs piquer la peau avec une fourchette après une demi heure de
cuisson.
- Pour donner un peu plus de goût, lors du remplissage des pommes ajouter
quelques gouttes de calvados à l'intérieur de l'oie.
Accompagnement :
- En légumes, bien sûr un peu de pommes ayant servi à la cuisson et une
Purée de Vitelottes.
- Boisson : un grand cru bordelais : Pomerol
Source: André
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