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Plats de Volailles
La recette de :
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Magrets de
canard flambés, aux chicons, à la blanche
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 chicons
- 50 g de beurre
- 12.5 cl de bière blanche
- Sel et poivre
- 1 pincée d' extrait de viande
- 2 magrets de canard
- 5 c. à soupe de cognac
- 1 échalote
- 1 c. à soupe de persil haché
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C. Parez les chicons, retirez les cœurs amers
et lavez-les.
- Faites fondre le beurre dans une poêle, disposez les chicons côte à côte
et cuisez-les.
- Arrosez de bière blanche, salez et poivrez et relevez d'extrait de
viande.
- Laissez mijoter à couvert durant 20 minutes
- Incisez la peau des magrets de canard jusqu'à la chair et cuisez-les du
côté de la peau dans une poêle antiadhésive.
- Salez et poivrez, dressez-les dans un plat à four et cuisez-les 20
minutes au four.
- Évacuez le gras autant que possible et flambez les magrets au cognac.
- Ajoutez l'échalote finement hachée et arrosez le tout du jus de cuisson
des chicons.
- Réservez les magrets et les chicons au chaud dans la casserole des
chicons et réduisez la sauce au tiers.
- Servez avec des pommes de terre et saupoudrez de persil haché.
Source et photo : www.xquis.com
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