|
|
![]() |
![]() |
Plats de Volailles
La recette de :
|
Magret de
canard, sauce au porto et au confit d'oignons

Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 900 g de filet de canard
- 4 c. à soupe de confit d’oignon
- 1 dl de porto rouge
- 1 dl de crème légère
- sel et poivre
Préparation (20 min.):
- Faites bien chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière
grasse. Déposez-y les filets de canard avec le côté de la peau vers le bas.
- Baissez la flamme et faites cuire la viande pendant ± 10 min, à feu doux.
Salez et poivrez et faites cuire l'autre côté pendant ± 6 min (la viande doit
encore être rosée).
- Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud. Versez la graisse de
cuisson et ajoutez le porto. Ajoutez le confit d'oignon ainsi que la crème.
Laissez réduire, tout en mélangeant.
Présentation:
- Coupez les filets de canard en oblique, en fines tranches. Servez la sauce
séparément. Accompagnez de pommes noisettes et d'une petite salade.
Livre Bon Appétit ! 2
|
|
Liste des thèmes
de recettes

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés

|