|
|
|
|
Plats de Volailles
La recette de :
|
Magret de
canard en robe croustillante au miel
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 900 g de filet de canard
- 2.5 c. à soupe de miel liquide
- 2.5 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 dl de vin blanc demi-sec (par ex. Vouvray)
- 1.5 dl de fond de volaille (bocal)
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- 1 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe de beurre
- 2 c. à café de thym
- sel et poivre
Préparation (20 min.):
- Disposez les filets de canard les uns à côté des autres dans un plat au
four, le côté de la peau vers le haut.
- Enduisez d'abord les filets d'1,5 c. à soupe de sauce soja, puis d'1,5 c. à
soupe de miel. Parsemez de thym et badigeonnez d'huile d'olive.
- Glissez le plat pendant 15 min au four préchauffé à 250°C.
- Retournez les filets, arrosez-les légèrement d'huile d'olive et poursuivez la
cuisson pendant ± 4 min. Durant les 2 dernières minutes, vous pouvez allumer le
gril. Vous obtiendrez de cette manière une jolie croûte. Salez et poivrez.
- Retirez la volaille du plat et laissez reposer dans le four éteint.
- Versez l'excédent de graisse de cuisson. Incorporez ensuite le vin dans le
plat et déglacez bien. Versez le tout dans une poêle, à travers un tamis.
- Intégrez le fond de volaille et portez à ébullition. Ajoutez 1 c. à soupe de
sauce soja, 1 c. à soupe de miel et la crème fraîche. Liez légèrement à l'aide
d'un mélange à base de beurre et de farine que vous intégrez progressivement.
Salez et poivrez.
Présentation:
- Mettez la viande avec le côté de la peau vers le bas et coupez-la en oblique, en
fines tranches. Disposez les tranches en éventail sur les assiettes. Servez la
sauce séparément.
- Accompagnez de chicons et de pommes noisettes.
Livre Bon Appétit ! 2
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|