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Plats de Volailles

La recette de :

 

Magret de canard aux poires et bouquets de légumes
 

 

Temps de préparation : moins de 60 min


Ingrédients pour 2 personnes:

  • 350 g de magret de canard
  • 2 tranches de jambon fumé (par ex. jambon d'Ardenne)
  • 12 haricots verts
  • 12 haricots beurre
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 échalote
  • 2 poires bien mûres
  • 1/2 citron (le jus)
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de Poire William
  • 2 branches de persil
  • 1 feuille de laurier
  • 1/4 c. à café de thym
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Faites légèrement dégeler le magret de canard, si surgelé.
  • Émincez finement l'échalote et le persil.
  • Épluchez les poires et coupez-les en dés. Arrosez de jus de citron.
  • Enlevez les graines et les filaments blancs des demi-poivrons et coupez-les chacun en 8 lanières. Coupez les tranches de jambon fumé en 2, dans le sens de la longueur.
  • Réalisez 4 bouquets de légumes avec, à chaque fois, 3 haricots verts, 3 haricots beurre, 2 lanières de poivron rouge et de 2 lanières de poivron jaune. Entourez d’un morceau de jambon fumé.


Préparation (40 min.):

  • Faites chauffer 1/2 c. à soupe de beurre dans un poêlon et faites-y revenir l'échalote pendant 30 s, jusqu'à ce qu'elle devienne translucide. Ajoutez les dés de poires, 1 dl d'eau, le laurier et le thym, et faites mijoter pendant 3 min, à couvert.
  • Ajoutez 1 c. à soupe de Poire William et laissez encore sur le feu pendant 1 min. Retirez le laurier de la sauce et mixez finement. Salez et poivrez.
  • Faites chauffer 1/2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites cuire les bouquets de légumes pendant 4 min à feu moyen. Retournez régulièrement.
  • Faites cuire le magret de canard dans une poêle sans matière grasse pendant ± 10 min (15 min pour la viande surgelée) à feu doux, avec le côté de la peau vers le bas. Éliminez la graisse. Retournez et faites encore cuire pendant 6 min (6 à 8 min pour la viande surgelée). La viande doit être encore rosée. Salez et poivrez.


Présentation:

  • Coupez le magret de canard en tranches obliques et servez avec les bouquets de légumes, la sauce aux poires et des galettes de pomme de terre. Parsemez de persil.


Conseil:

  • Si vous utilisez des légumes frais pour les bouquets de légumes, faites-les cuire pendant 5 min dans de l’eau bouillante légèrement salée et égouttez-les.


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