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Plats de Volailles
La recette de :
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Magret de
canard aux poires et bouquets de légumes
Temps de préparation : moins de 60 min
Ingrédients pour 2 personnes:
- 350 g de magret de canard
- 2 tranches de jambon fumé (par ex. jambon d'Ardenne)
- 12 haricots verts
- 12 haricots beurre
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- 1/2 échalote
- 2 poires bien mûres
- 1/2 citron (le jus)
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe de Poire William
- 2 branches de persil
- 1 feuille de laurier
- 1/4 c. à café de thym
- sel et poivre
Au préalable:
- Faites légèrement dégeler le magret de canard, si surgelé.
- Émincez finement l'échalote et le persil.
- Épluchez les poires et coupez-les en dés. Arrosez de jus de citron.
- Enlevez les graines et les filaments blancs des demi-poivrons et coupez-les
chacun en 8 lanières. Coupez les tranches de jambon fumé en 2, dans le sens de
la longueur.
- Réalisez 4 bouquets de légumes avec, à chaque fois, 3 haricots verts, 3
haricots beurre, 2 lanières de poivron rouge et de 2 lanières de poivron jaune.
Entourez d’un morceau de jambon fumé.
Préparation (40 min.):
- Faites chauffer 1/2 c. à soupe de beurre dans un poêlon et faites-y
revenir l'échalote pendant 30 s, jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
Ajoutez les dés de poires, 1 dl d'eau, le laurier et le thym, et faites mijoter
pendant 3 min, à couvert.
- Ajoutez 1 c. à soupe de Poire William et laissez encore sur le feu pendant 1
min. Retirez le laurier de la sauce et mixez finement. Salez et poivrez.
- Faites chauffer 1/2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites cuire les
bouquets de légumes pendant 4 min à feu moyen. Retournez régulièrement.
- Faites cuire le magret de canard dans une poêle sans matière grasse pendant ±
10 min (15 min pour la viande surgelée) à feu doux, avec le côté de la peau vers
le bas. Éliminez la graisse. Retournez et faites encore cuire pendant 6 min (6 à
8 min pour la viande surgelée). La viande doit être encore rosée. Salez et
poivrez.
Présentation:
- Coupez le magret de canard en tranches obliques et servez avec les bouquets de
légumes, la sauce aux poires et des galettes de pomme de terre. Parsemez de
persil.
Conseil:
- Si vous utilisez des légumes frais pour les bouquets de légumes, faites-les
cuire pendant 5 min dans de l’eau bouillante légèrement salée et égouttez-les.
Livre Saveurs de fête
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