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Plats de Volailles

La recette de :

 

Magret de canard poêlé aux cerises

 

 

Une belle présentation pour cette recette de canard, douce avec la mousseline de patate douce et légèrement acidulée avec la sauce aux cerises ....

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 magret de canard
  • 2 patates douces
  • 200 g de cerises
  • Sel, poivre


Préparation :

  • Préparer le magret en retirant l'aiguillette et en le coupant en deux dans le sens de la longueur
  • Éplucher les patates douces et les couper en morceaux
  • Dénoyauter les cerises et réserver
    Cuisson :
  • Préparer d'abord la mousseline de patates douces en les faisant cuire pendant 1/4 d'heure dans de l'eau bouillante salée
  • Mixer les patates douces avec un peu de crème fraîche et réserver
  • Faire cuire à feu doux les cerises dans une casserole avec un soupçon de sucre. Les remuer fréquemment
  • Dans une poêle bien chaude, faire cuire les demi magrets en premier sur le coté peau pour faire fondre la graisse
  • Les retourner une à deux minutes par face, pas plus pour garder la chair rosée
  • Couper les demi magrets en biseau et servir dans les assiettes avec d'un coté un peu de mousseline de patates douce, et de l'autre des cerises en sauce.


Conseil:

  • Ne pas choisir de magret trop gras, et ne pas ajouter d'huile ou de beurre pour sa cuisson, la graisse fondue dans la poêle suffira pour une cuisson saine


Accompagnement :

  • Vin rouge de Bourgogne

 

Source: André

 

 

 

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