La Gastronomie

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Plats de Volailles

La recette de :

 

Magret de canard sauce moutarde et pleurotes panées

 

 

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 magret de canard
  • 40g de pleurotes
  • 80g de gnocchis
  • farine
  • 1 oeuf
  • 20g de beurre
  • 10cl de crème liquide et épaisse
  • moutarde
  • 1 échalote
  • fines herbes
  • sel, poivre


Préparation :

  • Retirer les éventuelles impuretés des pleurotes avec un couteau fin
  • Dans un bol, mélanger à la fourchette l'oeuf avec de la farine jusqu'à obtenir une pâte épaisse
  • Allonger à l'eau ou à la crème liquide jusqu'à obtenir une pâte onctueuse
  • Assaisonner aux fines herbes et sel et poivre
  • Recouvrir délicatement les pleurotes de pâte
  • Réserver
    Cuisson :
    Sauce Moutarde :
  • Faire fondre le beurre dans une casserole
  • Ajouter les fines herbes et échalote hachée
  • Cuire à feu doux pendant pendant quelques minutes
  • Verser la crème épaisse et deux cuillers de moutarde
  • Laisser mijoter pendant quelques minutes
  • Saler et poivrer
  • Allonger au besoin avec un peu plus de crème liquide
    Magret :
  • Préchauffer le four à 180°
  • Faire dorer le magret dans une poêle avec un peu de beurre, des deux côtés
  • Poser ensuite le magret dans un plat en pyrex et le faire cuire au four pendant 10 minutes
    Pleurotes :
  • Faire chauffer l'huile pour friture et frire les champignons enrobés de pâte pendant 2 minutes
  • Servir le magret coupé en tranches et les pleurotes


Conseil:

  • Pendant la cuisson du magret au four, cuire les gnocchis dans une casserole d'eau bouillante
  • Enduire le magret de moutarde, d'huile d'olive et fines herbes avant de le passer au four


Source: Gina
 

 

 

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