La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plats de Volailles

La recette de :

 

Magret de canard et sa fondue d’oignons
 


 


Ingrédients pour 2 adultes – 2 enfants :

  • 1 beau magret de canard
  • 3 gros oignons émincés
  • 100 gr de raisins secs
  • 1 sachet de thé
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Anis étoilé.


Préparation :

  • Faites gonfler dans un bol et pendant une heure les raisins secs dans le thé infusé.
  • Faites légèrement dorer les oignons dans l’huile.
  • Ajoutez les raisins et le thé et faites confire jusqu’à l’évaporation du liquide. Environ 15 minutes.
  • Incisez la peau du magret en y faisant un beau quadrillage.
  • Faites chauffer à sec une poêle et y faire cuire le magret 5 minutes côté peau pour éliminer le gras.
  • Puis faites cuire 3 minutes côté chair.
  • Réserver le magret au chaud dans du papier aluminium.
  • Remettez la poêle sur feu vif, ajoutez l’anis étoilé, le vinaigre balsamique et grattez les sucs de cuisson à l’aide d’une cuillère en bois.
  • Détaillez le magret en biseaux et présentez avec la fondue d’oignons.
  • Nappez de sauce et dégustez sans attendre !!


Nous avons fait également quelques petites pommes de terre sautées et persillées.
 

 

 

 

 

 

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