Magret de
canard à l'échalote
préparation : 15mn, cuisson: 20mn
Ingrédients pour 2 personnes
- •1 magret de canard
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de fond de veau déshydraté
- 10cl de vin blanc
- 20cl de crème liquide
- sel fin, poivre
Préparation:
1. Préparation du magret de canard à l'échalote
- hacher l'échalote
- dans un bol, mélanger le vin blanc et le fond de veau déshydraté
2. Cuire le magret de canard à l'échalote
- dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive
- mettre le magret de canard coté de la peau en premier
- laisser cuire 5 minutes
- le retourner
- laisser cuire à nouveau 5 à 8 minutes
- assaisonner
3. Confectionner la sauce du magret de canard à l'échalote
- retirer le magret de canard
- dégraisser
- faire revenir l'échalote hachée
- assaisonner
- ajouter le vin blanc mélangé avec le fond
- laisser chauffer 2 minutes
- verser la crème liquide
- laisser réduire, jusqu'à ce que la sauce à l'échalote soit nappant
4. Servir le magret de canard à l'échalote
- découper le magret de canard en tranches
- le dresser sur un plat
- napper de sauce
- servir immédiatement le magret de canard à l'échalote
Astuce et conseil de la recette
- Le temps de cuisson du magret de canard ne dépasse pas 12 minutes, afin
d'obtenir une viande parfaitement "rosée".
- Le magret de canard se cuit du côté peau en premier.
- Suggestion d'accompagnement: Pommes duchesse, Beignets aux pâtes,
Courgettes frites
(Bébert cuisine)
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