|
|
|
|
Plats de Volailles
La recette de :
|
Magret de
canard aux champignons panés, gratin de pommes de terre aux haricots verts et
bouquet des moines
Temps de préparation: 90 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 magrets de canard
- 8 beaux champignons
- 3 grosses pommes de terre
- 250 g de haricots verts
- 2 fromages bouquet des moines
- 80 g de lardons fumés
- 1 gros oignon
- farine
- salée et poivrée
- chapelure
- 2 blancs d’oeufs battus
- 1 c. à s. de vinaigre de xérès
- 1 échalote
- 3 dl de jus de volaille de préférence du jus de canard
- 2 feuilles de laurier
- 2 brins de thym
- 1 gousse d’ail
- 25 g Solo
Préparation:
- Nettoyez les champignons à l’aide d’une petite brosse. Faites-les suer
une dizaine de minutes dans un faitout couvert avec un peu de Solo. Égouttez
et réservez le jus de cuisson.
- Émincez l’échalote, faites-la revenir dans un rien de Solo et déglacez
au vinaigre de xérès. Ajoutez le jus de cuisson des champignons et le jus de
volaille. Laissez réduire à feu doux, avec le thym, le laurier et l’ail,
jusqu’à consistance de sauce. Passez la sauce et réservez.
- Faites cuire les pommes de terre à l’eau salée. Égouttez, laissez-les
refroidir et coupez-les en petits dés.
- Faites cuire les haricots verts 5 à 6 minutes dans abondamment d’eau
salée. Rafraîchissez-les immédiatement sous l’eau courante froide.
- Pelez l’oignon et taillez-les en fines rondelles. Dorez les anneaux dans
un rien de Solo. Ajoutez les lardons et laissez rissoler le tout quelques
minutes.
- Ajoutez ensuite les dés de pommes de terre, le poivre du moulin et le
sel marin. Répartissez le mélange de pommes de terre dans 4 anneaux ou 4
ramequins beurrés. Couvrez de haricots, égalisés si nécessaire. Coupez les
extrémités des bouquets des moines et coupez-les en deux. Posez une rondelle
de fromage sur les haricots.
- Passez les champignons successivement dans la farine assaisonnée, le
blanc d’oeuf battu et la chapelure et posez-les sur une assiette, saupoudrée
de chapelure pour éviter qu’ils collent.
- Préchauffez le four à 190°C et la friteuse à 180°C.
- Glissez les tartelettes pommes de terre - haricots environ 10 minutes au
four, jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Cuisez entre-temps les magrets
de canard.
- Incisez la peau des magrets en losanges et posez-les côté peau dans une
poêle moyennement chaude. Comptez environ 3 minutes d’un côté, retournez-les
et colorez la face viande durant 2 minutes. Enveloppez-les dans une feuille
d’aluminium et laissez-les reposer 3 minutes au four.
- Faites frire les champignons panés et égouttez-les bien. Réchauffez la
sauce et faites fondre un morceau de Solo hors du feu. Salez et poivrez.
- Dressez les tartelettes de pommes de terre sur les assiettes, découpez
les magrets en aiguillettes et disposez-les à côté des pommes de terre.
- Terminez par les champignons panés et la sauce.
Source: Solo
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|