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Plats de Volailles
La recette de :
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Magret de
canard à l'Armagnac
Ingrédients pour 2 personnes:
- 1 magret de canard
- 2 cuillerées à soupe d’Armagnac (à défaut de cognac)
- 50 g de beurre ou crème fraîche
- ½ litre de vin rouge
- 300 g d’oignons
- 2 échalotes
- Sel et poivre
Préparation :
- Bien sécher le magret avec un papier absorbant.
Cuisson :
- Dans une sauteuse faire dorer à feu doux le magret, d’abord 10 à 15
minutes côté peau, sans le faire brûler, et environ 5 minutes côté viande.
La chair doit rester rosée. Saler et poivrer.
- Réserver au chaud le magret en le mettant à four très doux.
- Éliminer le gras de cuisson dans la sauteuse sans la laver. Faire fondre
dans la sauteuse une noix de beurre, les échalotes finement hachées sans les
faire brunir.
- Déglacer avec l’armagnac en grattant bien pour détacher les sucs avec
une spatule en bois. Flamber et ajouter le vin rouge.
- Faire réduire doucement de moitié et lier la sauce hors du feu avec un
peu de beurre ou de crème fraîche de façon à obtenir une sauce onctueuse.
- Vérifier l’assaisonnement.
- Découper le magret et servir immédiatement.
Conseil:
- Pour faire plus joli, vous pouvez servir le magret découpé en morceaux
long et fins, nappés de sauce.
Accompagnement :
- Ce magret est délicieux accompagné d’une poêlée de girolles et de cocos
plats. Cependant, si vous ne pouvez pas avoir de girolles, utilisez des
champignons de Paris.
- Vous pouvez aussi faire cette recette en remplaçant l’armagnac par du
calvados, le vin rouge par du cidre, et en servant le magret accompagné de
pommes cuites à la poêle.
- Vin rouge du Bordelais.
Source: Pascale
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