|
|
|
|
Plats de Volailles
La recette de :
|
Lanières de
poulet aux champignons, sauce au cidre
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 800 g de filets de poulet
- 250 g de lardons fumés
- 250 g de champignons blonds
- 2 éclats d' ail
- 2 dl de cidre
- 3 c. à soupe de cognac
- 2 dl de crème légère
- 2 c. à soupe de moutarde
- 2 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 plant d' estragon
Au préalable:
- Coupez les filets de poulet en lanières de ± 1 cm.
- Coupez les champignons blonds en 4.
- Émincez les éclats d'ail et les feuilles d'estragon. Conservez 4 brins
d'estragon pour la garniture.
Préparation (15 min):
- Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans un wok et faites-y dorer
les lanières de poulet et les lardons de tous les côtés pendant 5 min.
- Ajoutez les morceaux de champignons blonds et faites encore cuire pendant 2
min.
- Versez le cognac et flambez (éloignez-vous de la hotte!).
- Ajoutez l'ail émincé et 2 c. à soupe de moutarde. Versez le cidre et détachez
les sucs de cuisson à l'aide d'une cuiller en bois. Parsemez d'estragon finement
émincé et faites mijoter pendant 5 min.
- Versez la crème légère et faites réchauffer à feu doux.
Présentation:
- Répartissez les lanières de poulet sur les assiettes et décorez d'une branche
d'estragon. Servez avec des pâtes fraîches.
Conseil:
- Viande surgelée
Faites légèrement dégeler les filets de poulet avant de les couper en
lanières.
- Flambage
- Le cognac doit être réchauffé pour pouvoir être flambé. Il ne peut
toutefois pas bouillir, sinon l'alcool s'évapore et il devient impossible de
flamber. - Pour des raisons de sécurité, ne flambez jamais sous la hotte.
Livre Volaille & gibier
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|