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Plats de Volailles
La recette de :
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Fricassée
de poulet crémeuse aux petits pois
Recette proposée par Hervé Moreau
Préparation : 30 mn
Cuisson : 70 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 100 mn
Ingrédients: pour 4 personnes :
- 4 cuisses entières de poulet jaune (pilon et haut de cuisse)
- 500 g de petits pois surgelés
- 2 ou 3 oignons
- 20 cl de vin blanc
- 20 cl de bouillon de volaille (soit une tablette dissoute dans 20 cl
d'eau)
- 20 cl de crème liquide
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation:
- Saisissez à feu vif pendant 5/10 minutes les morceaux de poulet dans une
cocotte avec de l'huile d'olive.
- Émincez les oignons et faites les fondre dans la cocotte avec le poulet.
Une fois bien fondus, versez le vin blanc et laissez réduire de moitié.
- Ajoutez le bouillon de volaille et laissez cuire 1 heure à couvert en
remuant de temps en temps.
- Cuisez les petits pois 5 minutes à l'eau bouillante salée puis
rafraîchissez-les immédiatement.
- Retirez les morceaux de poulet, et ajoutez la crème et le beurre dans la
cocotte. Faites réduire sur feu vif pendant 5 minutes en fouettant pour
émulsionner.
- Remettez les petits pois et le poulet dans la cocotte, et laissez
mijoter quelques minutes avant de servir.
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