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Plats de Volailles

La recette de :

 

Fricassée de poulet crémeuse aux petits pois
Recette proposée par Hervé Moreau

Préparation : 30 mn
Cuisson : 70 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 100 mn

 


Ingrédients: pour 4 personnes :

  • 4 cuisses entières de poulet jaune (pilon et haut de cuisse)
  • 500 g de petits pois surgelés
  • 2 ou 3 oignons
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 cl de bouillon de volaille (soit une tablette dissoute dans 20 cl d'eau)
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre


Préparation:

  • Saisissez à feu vif pendant 5/10 minutes les morceaux de poulet dans une cocotte avec de l'huile d'olive.
  • Émincez les oignons et faites les fondre dans la cocotte avec le poulet. Une fois bien fondus, versez le vin blanc et laissez réduire de moitié.
  • Ajoutez le bouillon de volaille et laissez cuire 1 heure à couvert en remuant de temps en temps.
  • Cuisez les petits pois 5 minutes à l'eau bouillante salée puis rafraîchissez-les immédiatement.
  • Retirez les morceaux de poulet, et ajoutez la crème et le beurre dans la cocotte. Faites réduire sur feu vif pendant 5 minutes en fouettant pour émulsionner.
  • Remettez les petits pois et le poulet dans la cocotte, et laissez mijoter quelques minutes avant de servir.

 

 

 

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