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Plats de Volailles
La recette de :
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Fricassée
de poule de Namur
Ingrédients:
- 1 jeune poule
- 1 céleri
- 1 carotte
- 1 poireau
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
- Thym, laurier
- 1 gousse d’ail
- Beurre
- 200 gr de champignons
- 2 c à s de farine
- 1/2 l de bouillon de poule
- 2 jaunes d’œufs
- Le jus d’un demi-citron
- 250 gr de chair à saucisse
- Persil haché
Préparation
- Mettez la poule dans une marmite, couvrez-la d’eau et ajoutez le céleri,
la carotte, le poireau, l’oignon le thym, le laurier, la gousse d’ail.
Salez.
- Laissez cuire.
- Lorsque la poule est bien cuite, retirez-la et gardez au chaud.
- Dans une casserole faites chauffer un morceau de beurre, ajoutez-y les
champignons, laissez cuire jusqu’à ce qu’ils commencent à rissoler.
- Saupoudrez avec 2 c à s de farine et mélangez bien.
Mouillez avec un ½ l du bouillon de poule et faites épaissir.
- Hors du feu, incorporez les jaunes d’œufs et le jus de citron.
- Rectifiez l’assaisonnement.
- D’autre part, faites des petites boulettes avec la chair à saucisse
pétrie avec un peu de farine.
- Faites-les cuire dans un peu de bouillon, placez-les autour de la poule
découpée et dressée sur un plat.
- Couvrez avec la sauce aux champignons et parsemez d’un peu de persil
haché.
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