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Plats de Volailles

La recette de :

 

Fricassée de poule de Namur

Ingrédients:

  • 1 jeune poule
  • 1 céleri
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
  • Thym, laurier
  • 1 gousse d’ail
  • Beurre
  • 200 gr de champignons
  • 2 c à s de farine
  • 1/2 l de bouillon de poule
  • 2 jaunes d’œufs
  • Le jus d’un demi-citron
  • 250 gr de chair à saucisse
  • Persil haché


Préparation

  • Mettez la poule dans une marmite, couvrez-la d’eau et ajoutez le céleri, la carotte, le poireau, l’oignon le thym, le laurier, la gousse d’ail. Salez.
  • Laissez cuire.
  • Lorsque la poule est bien cuite, retirez-la et gardez au chaud.
  • Dans une casserole faites chauffer un morceau de beurre, ajoutez-y les champignons, laissez cuire jusqu’à ce qu’ils commencent à rissoler.
  • Saupoudrez avec 2 c à s de farine et mélangez bien.
    Mouillez avec un ½ l du bouillon de poule et faites épaissir.
  • Hors du feu, incorporez les jaunes d’œufs et le jus de citron.
  • Rectifiez l’assaisonnement.
  • D’autre part, faites des petites boulettes avec la chair à saucisse pétrie avec un peu de farine.
  • Faites-les cuire dans un peu de bouillon, placez-les autour de la poule découpée et dressée sur un plat.
  • Couvrez avec la sauce aux champignons et parsemez d’un peu de persil haché.

 

 

 

 

 

 

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