La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plats de Volailles

La recette de :

 

Fricassée de cœurs de volailles au vinaigre

 



Ingrédients pour 4 personnes:

  • 600 g de cœurs de volailles –ou un poulet coupés en morceaux-
  • 2 oignons moyens
  • 8 cl de vinaigre de cidre
  • 1 bonne c à café de concentré de tomate
  • 1 bonne c à café de moutarde
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1/4 de litre de vin blanc
  • 6 à 8 gousses d’ail non épluchées
  • persil
  • 1 tomate
  • 1 c à soupe d’huile
  • sel poivre

 

Préparation:

  • Faire revenir les cœurs de volailles dans la matière grasse. Saler, Poivrer. Faire cuire 5 mn de chaque coté. Ajouter les gousses d’ail non épluchées et laisser cuire 20 mn à moitié couvert.
  • D’autre part, mélanger le concentré de tomate et la moutarde avec le vin blanc.
  • Retirer la graisse de la cocotte. Verser 8 cl de vinaigre de vin et couvrir aussitôt aux 3/4 et laisser réduire. Puis verser le mélange tomate/moutarde/vin blanc sur le vinaigre réduit.
  • Laisser à nouveau réduire encore la sauce et ajouter la crème fraîche et laisser à nouveau réduire si nécessaire.
  • Mettre sur le plat de service et parsemer de petits morceaux de tomates et de persil et verser la sauce à travers une passoire en écrasant l’ail.


Source: Cuisine saveurs

 

 

 

 

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