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Plats de Volailles
La recette de :
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Foie gras
aux pruneaux
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 3 personnes:
- 1 Foie gras de 250 g en bocaux ou votre choix.
- 15 Pruneaux dans un bol d’eau avec 2 c à soupe de cognac.
- Sel, poivre
- 2 C à soupe de mascarpone.
- 12 Olives vertes coupées en rondelles.
- Quelques feuilles de batavia ou autres.
Préparation :
- Dans le mixer, mettre le mascarpone, les olives, saler et poivrer
légèrement. Vous devez obtenir une crème ferme et homogène.
- Dans un bac ou une bassine, mettre de l’eau froide, enlever les feuilles
abimées, jaunies.
- Jeter dans l’eau en ajoutant un peu de vinaigre, pour enlever les
insectes, vers, escargots...
- Rincer à plusieurs fois en changeant l’eau à chaque fois. vérifier
l’ensemble. Egoutter.
- Dresser le foie gras sur un lit de salade. Couper les tranches de foie
gras avec un couteau à lame très fine, trempée dans de l’eau très chaude.
- Renouveler à chaque tranche. Essuyez entre chaque coupe.
- Faire gonfler au micro-ondes les pruneaux pendant 1 minute en position
"réchauffage"à 700W . Égouttez-les, laissez complètement refroidir.
- Avec votre pouce, aplatissez le pruneau pour créer un creux afin de
placer la farce.
- Placer la farce dans une poche à douille et remplir les pruneaux ou
utiliser une cuillère à café. Dresser avec le foie gras. Mettre au frais.
(recette cuisine)
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