La Gastronomie

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Plats de Volailles

La recette de :

 

Foie gras aux pruneaux

Cuisson : 25 minutes
 

 


Ingrédients pour 3 personnes:

  • 1 Foie gras de 250 g en bocaux ou votre choix.
  • 15 Pruneaux dans un bol d’eau avec 2 c à soupe de cognac.
  • Sel, poivre
  • 2 C à soupe de mascarpone.
  • 12 Olives vertes coupées en rondelles.
  • Quelques feuilles de batavia ou autres.


Préparation :

  • Dans le mixer, mettre le mascarpone, les olives, saler et poivrer légèrement. Vous devez obtenir une crème ferme et homogène.
  • Dans un bac ou une bassine, mettre de l’eau froide, enlever les feuilles abimées, jaunies.
  • Jeter dans l’eau en ajoutant un peu de vinaigre, pour enlever les insectes, vers, escargots...
  • Rincer à plusieurs fois en changeant l’eau à chaque fois. vérifier l’ensemble. Egoutter.
  • Dresser le foie gras sur un lit de salade. Couper les tranches de foie gras avec un couteau à lame très fine, trempée dans de l’eau très chaude.
  • Renouveler à chaque tranche. Essuyez entre chaque coupe.
  • Faire gonfler au micro-ondes les pruneaux pendant 1 minute en position "réchauffage"à 700W . Égouttez-les, laissez complètement refroidir.
  • Avec votre pouce, aplatissez le pruneau pour créer un creux afin de placer la farce.
  • Placer la farce dans une poche à douille et remplir les pruneaux ou utiliser une cuillère à café. Dresser avec le foie gras. Mettre au frais.

 

(recette cuisine)

 

 

 

 

 

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