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Plats de Volailles
La recette de :
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Foie gras
poêlé aux pommes
Un vrai délice...
Ingrédients: pour 4 personne(s)
- 500 g de foie gras frais de canard,
- 4 pommes,
- 50 g de beurre,
- 8 cl de calvados,
- sel et poivre
Préparation:
- Coupez les pommes en quartiers assez fins, en évitant de les peler, mais
en enlevant le coeur.
Faites les revenir un petit quart d'heure dans le beurre chaud.
- Pendant ce temps-là, coupez le foie en tranches épaisses, et glissez les
tranches au milieu des pommes.
Salez et poivrez-les.
Dès que les tranches sont bien dorées, vous pouvez arrêter la cuisson.
- Faites chauffer le calvados à part, et enflammez-le. Il ne vous reste
plus qu'à flamber le tout en remuant la poêle enflammée.
Suggestion:
Dressez les tranches de foie gras et les pommes sur assiettes.
Servir chaud !
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