La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plats de Volailles

La recette de :

 

Foie gras poêlé aux pommes
Un vrai délice...
 

Ingrédients: pour 4 personne(s)

  • 500 g de foie gras frais de canard,
  • 4 pommes,
  • 50 g de beurre,
  • 8 cl de calvados,
  • sel et poivre


Préparation:

  • Coupez les pommes en quartiers assez fins, en évitant de les peler, mais en enlevant le coeur.
    Faites les revenir un petit quart d'heure dans le beurre chaud.
  • Pendant ce temps-là, coupez le foie en tranches épaisses, et glissez les tranches au milieu des pommes.
    Salez et poivrez-les.
    Dès que les tranches sont bien dorées, vous pouvez arrêter la cuisson.
  • Faites chauffer le calvados à part, et enflammez-le. Il ne vous reste plus qu'à flamber le tout en remuant la poêle enflammée.

 

Suggestion:
Dressez les tranches de foie gras et les pommes sur assiettes.
Servir chaud !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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