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Plats de Volailles
La recette de :
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Foie gras
poêlé à la poire
Un mélange sucré salé à déguster lors d'un repas de fête
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personne(s)
- 350 g de foie gras frais
- 4 poires
- 5 échalotes
- 25 grammes de sucre
Préparation:
- Éplucher vos poires et couper les en dés.
Émincer les échalotes dans une sauteuse.
Faire revenir les échalotes et les dés de poires.
Ajouter le sucre et laisser cuite pendant 10 minutes.
- Découper 8 tranches dans le foie gras et les faire revenir dans une
poêle chaude (2 minutes sur chaque face). Couper des tranches pas trop
épaisses pour une meilleure cuisson du foie.
- Déposer la compote de poire dans l'assiette et dresser une escalope sur
la compote, entourer d'un trait de jus de cuisson des poires, et servir
rapidement.
- Vous pouvez ajouter sur table du poivre du moulin et de la fleur de sel,
ainsi que des toasts briochés.
Conseils:
Choisissez un foie de qualité "extra", il perdra moins de graisse, et pour
limiter encore plus la perte, vous pouvez le passer dans la fécule avant de le
cuire.
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