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Plats de Volailles
La recette de :
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Foie gras
poêlé sur son pain d'épice
Tranche de foie gras de canard poêlée au raisin blanc, servie sur
une tranche de pain d'épice maison et avec un effeuillé de chicon
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 5 minutes
Ingrédients pour 4 personne(s)
- 4 tranches de foie gras de canard surgelé
- 1 petite de grappe de raisin blanc épluché et épépiné
- 15 cl de verjus
- 1 chicon,
- vinaigrette huile d'olive et vinaigre de pomme
- pain d'épices :
- 150 g farine,
- 75 g miel,
- 75 g marmelade orange,
- lait si trop épais,
- 1/2 sachet levure chimique,
- 1 anis étoilé,
- 4 cardamome,
- 2 clous girofle, cannelle, muscade, sel et poivre
Préparation:
- Réaliser le pain d'épice en mélangeant tout les ingrédients, cuire 1h05
thermostat 5.
- Eplucher et épépiner le raisin blanc.
- Poêler les tranches de foie (dorée de chaque côté), servir sur les
tranches de pain d'épice.
- Déglacer la poêle dégraissée avec le verjus, faire revenir les raisins,
répartir sur les tranches.
- Compléter sur l'assiette de feuilles de chicon grossièrement coupés et
assaisonnés de vinaigrette huile d'olive et cidre de pomme.
Bon appétit.
conseils:
Le foie gras surgelé se poêle sans problème et perd peu de graisse
meilleur dégustation du raisin épépiné mais plus de travail
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