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Plats de Volailles
La recette de :
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Foie gras
cuit au torchon
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 foie gras frais de 800 g
- 1 bouteille de sauternes
- 1 cube de bouillon de volaille
- sel et poivre
Préparation:
- Dénerver et parer le foie. Le saler, le poivrer et le mettre dans une
terrine avec le sauternes. Laisser mariner 12h au frais.
- Le lendemain, égoutter le foie. Réserver la marinade.
Enrouler le foie dans un torchon, fermer les extrémités avec de la ficelle.
- Chauffer 1 l d'eau avec le cube de bouillon de volaille, ajouter la
marinade et le foie. Mesurer la température, elle doit être de 70°C. Laisser
cuire à cette température pendant 30 min.
- Sortir le foie de la casserole, laisser refroidir dans son torchon à
l'air ambiant.
Une fois refroidi, ouvrir le torchon et le resserrer de manière à obtenir un
foie bien compact.
- Mettre au réfrigérateur 12 h minimum avant de déguster.
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