La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plats de Volailles

La recette de :

 

Foie gras cuit au torchon
 

Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 foie gras frais de 800 g
  • 1 bouteille de sauternes
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • sel et poivre


Préparation:

  • Dénerver et parer le foie. Le saler, le poivrer et le mettre dans une terrine avec le sauternes. Laisser mariner 12h au frais.
  • Le lendemain, égoutter le foie. Réserver la marinade.
    Enrouler le foie dans un torchon, fermer les extrémités avec de la ficelle.
  • Chauffer 1 l d'eau avec le cube de bouillon de volaille, ajouter la marinade et le foie. Mesurer la température, elle doit être de 70°C. Laisser cuire à cette température pendant 30 min.
  • Sortir le foie de la casserole, laisser refroidir dans son torchon à l'air ambiant.
    Une fois refroidi, ouvrir le torchon et le resserrer de manière à obtenir un foie bien compact.
  • Mettre au réfrigérateur 12 h minimum avant de déguster.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved