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Plats de Volailles
La recette de :
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Foie gras
aux poires fondantes
moins de 30 min.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 tranches de foie gras (espace fraîcheur)
- 2 figues
- 1 poire (grosse)
- 10 g de germes de luzerne
- 1 c. à soupe de beurre
- 8 cerneaux de noix
- 4 c. à soupe de confit de pommes et de poires (boucherie)
- 2 spéculoos
- sel et poivre
Au préalable (10 min):
- Coupez les figues en 4.
- Hachez les noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en
plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en
verre).
- Détaillez les poires non pelées en 8 longs quartiers, après en avoir
retiré le trognon.
- Émiettez les spéculoos.
Préparation 10 min:
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- Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les quartiers
de poire 3 à 5 min (ils peuvent rester légèrement croquants). Salez, poivrez
et parsemez de noix hachées.
- Entre-temps, déposez 1 tranche de foie gras sur chaque assiette et
répartissez-y les spéculoos émiettés.
- Ajoutez une cuillerée de confit de pommes et de
poires, ainsi que 2 morceaux de figues et 2 quartiers de
poire.
- Décorez de germes de luzerne.
Recette Colruyt
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