La Gastronomie

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Plats de Volailles

La recette de :

 

Filets de poulet, sauce aux 3 légumes
 

 

Temps de préparation : moins de 30 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 600 g de filet de poulet
  • 250 g de champignons
  • 1 poivron vert
  • 400 g de tomates concassées (boîte)
  • 1 échalote
  • 1 éclat d' ail
  • 2 c. à soupe d' huile de tournesol
  • 1 c. à soupe de curry
  • épices pour poulet
  • sel et poivre
  • 1 wok


Au préalable:

  • Coupez le poulet en dés.
  • Coupez les champignons en 4 et le poivron en lanières.


Préparation (25 min.):

  • Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse large.
  • Saisissez-y les dés de poulet. Épicez de poivre et d'un peu de sel. Ajoutez les tomates concassées, les champignons coupés en 4 et les lanières de poivron vert. Mélangez bien.
  • Parsemez de l'échalote et de l'éclat d'ail finement hachés. Ajoutez 1 c. à soupe de curry et 1 pincée d’épices pour poulet, selon votre goût.
  • Couvrez et laissez mijoter à feu doux, pendant 15 à 20 min.
  • Retirez le couvercle 5 minutes avant la fin de la cuisson, de manière à ce que la sauce épaississe un peu.
  • Si nécessaire, rectifiez encore l'assaisonnement en sel, en poivre et en curry.


Présentation:

  • Servez avec du riz ou du riz basmati.


Livre Bon Appétit ! 2

 

 

 

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