La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plats de Volailles

La recette de :

 

Filets de poulet enrobés de lard, au fromage et à la moutarde
 

 

Temps de préparation : moins de 30 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 600 g de filet de poulet
  • 200 g de lard fumé (en tranches très fines)
  • 4 tranches de Vieux Bruges (ou Affligem, ou autre fromage)
  • 25 cl de bière d'abbaye blonde
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 pointe de couteau de paprika
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 1 c. à soupe de bouquet garni
  • poivre
  • liant instantané pour sauces


Au préalable:

  • Coupez les filets de poulet dans le sens de la longueur, en morceaux de ± 2 cm d'épaisseur.
  • Déposez une tranche de fromage sur chaque morceau de poulet et tartinez de moutarde.
  • Enrobez chaque morceau de poulet de tranches de lard fumé.


Préparation (15 min.):

  • Faites chauffer le beurre dans une poêle et déposez-y les filets de poulet, côté fromage vers le haut.
  • Après 2 min, retournez-les et faites cuire pendant 1 à 2 min. Retournez de nouveau et épicez de paprika, de poivre de Cayenne et de poivre (ne salez pas, le lard est déjà suffisamment salé). Saupoudrez de bouquet garni et versez lentement la bière.
  • Couvrez et poursuivez la cuisson durant 7 à 8 min à feu doux.
  • Retirez la viande de la poêle et détachez bien les sucs de cuisson. Épaississez légèrement la sauce avec du liant instantané. Passez les filets de poulet dans la sauce.


Présentation:

  • Servez avec de la purée ou une pomme de terre farcie et des haricots verts ou des chicons.


Conseil:

  • Pour LA VIANDE SURGELEE
    Faites dégeler la viande superficiellement et faites-la cuire durant ± 10 min au point 3.


Livre Bon Appétit ! 3

 

 

 

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