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Plats de Volailles

La recette de :

 

Filets de pintade et salade aux pleurotes
 

 

Temps de préparation : moins de 30 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 filets de pintade
    Pour la marinade:
  • 2 c. à café de jus de citron
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • 2 c. à soupe de moutarde douce
  • 2 c. à café d' origan
  • sel et poivre
    Pour la salade :
  • 200 g de pleurotes
  • 2 branches de céleri blanc
  • 100 g de roquette
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à soupe de beurre
  • herbes de Provence
  • sel et poivre
    Pour le dressing :
  • 120 g de mascarpone
  • 1 citron non traité
  • 1 c. à café de moutarde
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Râpez le citron (vous avez besoin d'1 c. à café de zeste). Pressez-le.
  • Préparez la marinade : mélangez la moutarde avec l'huile d'olive, 2 c. à café de jus de citron, l'origan, le sel et le poivre.
  • Déposez les filets de pintade dans un plat large et badigeonnez-les bien de marinade, de tous les côtés. Laissez mariner au frais pendant minimum 1 h.
  • Coupez finement le céleri blanc.
  • Déchirez les pleurotes en morceaux.


Préparation (20 min.):

  • Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire les pleurotes pendant 2 min de chaque côté. Épicez d'herbes de Provence, salez et poivrez.
  • Intégrez-y le céleri blanc et la roquette.
  • Préparez le dressing : battez le mascarpone avec 4 c. à soupe d'eau, 1 c. à café de moutarde, 1 c. à soupe de jus de citron et 1 c. à café de zeste de citron. Salez et poivrez.
  • Épongez la viande et faites-la cuire pendant 3 min de chaque côté au barbecue.


Présentation:

  • Servez la viande avec la salade tiède aux pleurotes et le dressing au citron.


Conseil:

  • Les pleurotes chauds associés à la roquette et au céleri frais font de cette salade un accompagnement particulièrement réussi. Veillez cependant à servir la salade immédiatement. Si vous souhaitez cuire les pleurotes à l'avance, ne les mélangez pas tout de suite au céleri et à la roquette. Réchauffez-les plutôt au micro-ondes au moment même.


Livre Les délices du barbecue

 

 

 

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