|
|
|
|
Plats de Volailles
La recette de :
|
Filets de
pintade et salade aux pleurotes
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 filets de pintade
Pour la marinade:
- 2 c. à café de jus de citron
- 1 c. à soupe d' huile d'olive
- 2 c. à soupe de moutarde douce
- 2 c. à café d' origan
- sel et poivre
Pour la salade :
- 200 g de pleurotes
- 2 branches de céleri blanc
- 100 g de roquette
- 1 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 c. à soupe de beurre
- herbes de Provence
- sel et poivre
Pour le dressing :
- 120 g de mascarpone
- 1 citron non traité
- 1 c. à café de moutarde
- sel et poivre
Au préalable:
- Râpez le citron (vous avez besoin d'1 c. à café de zeste). Pressez-le.
- Préparez la marinade : mélangez la moutarde avec l'huile d'olive, 2 c. à café
de jus de citron, l'origan, le sel et le poivre.
- Déposez les filets de pintade dans un plat large et badigeonnez-les bien de
marinade, de tous les côtés. Laissez mariner au frais pendant minimum 1 h.
- Coupez finement le céleri blanc.
- Déchirez les pleurotes en morceaux.
Préparation (20 min.):
- Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à soupe de beurre dans
une poêle et faites-y cuire les pleurotes pendant 2 min de chaque côté. Épicez
d'herbes de Provence, salez et poivrez.
- Intégrez-y le céleri blanc et la roquette.
- Préparez le dressing : battez le mascarpone avec 4 c. à soupe d'eau, 1 c. à
café de moutarde, 1 c. à soupe de jus de citron et 1 c. à café de zeste de
citron. Salez et poivrez.
- Épongez la viande et faites-la cuire pendant 3 min de chaque côté au barbecue.
Présentation:
- Servez la viande avec la salade tiède aux pleurotes et le dressing au citron.
Conseil:
- Les pleurotes chauds associés à la roquette et au céleri frais font de cette
salade un accompagnement particulièrement réussi. Veillez cependant à servir la
salade immédiatement. Si vous souhaitez cuire les pleurotes à l'avance, ne les
mélangez pas tout de suite au céleri et à la roquette. Réchauffez-les plutôt au
micro-ondes au moment même.
Livre Les délices du barbecue
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|