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Plats de Volailles

La recette de :

 

Filets de pintade aux rosaces de poireaux
 

 

Temps de préparation : moins de 30 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 8 filets de pintade (petits)
  • 50 g de fromage aux fines herbes
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 1/4 dé de bouillon de viande
  • sel et poivre
    Pour les rosaces de poireaux :
  • 4 poireaux
  • 1 kg de pommes de terre pour frites de taille moyenne
  • 1 dl de bouillon de poule (1/2 cube dissous dans 1 dl d'eau très chaude)
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 dl de crème fraîche
  • noix muscade
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Faites légèrement dégeler les filets de pintade.
  • Tartinez 4 filets de pintadeau de fromage frais (d’un côté). Recouvrez avec les filets restants de manière à ce que le fromage se trouve au milieu. Fixez le tout à l'aide d'un bâtonnet à amuse-gueule.


Préparation (30 min.):

  • Commencez par les poireaux. Portez le bouillon de poule à ébullition et mettez-y les morceaux de poireaux. Laissez cuire à couvert pendant ± 20 min. Les poireaux doivent être devenus très tendres.
  • Entre-temps, faites cuire les pommes de terre dans de l'eau légèrement salée, pendant 15 à 20 min. Égouttez-les et réduisez-les en purée à l'aide d'un passe-vite.
  • Retirez les morceaux de poireaux du bouillon et réduisez aussi en purée dans le passe-vite. Mélangez bien à la purée de pommes de terre.
  • Faites réduire le bouillon de poule de moitié, ajoutez la crème fraîche et faites à nouveau réduire de moitié. Intégrez à la purée, en même temps que 2 c. à soupe de beurre. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.
  • Réalisez de petites portions de purée que vous disposez sur une plaque. Faites colorer sous le gril.
  • Entre-temps, saisissez les filets de pintade dans 3 c. à soupe de beurre bien chaud. Couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux, pendant ± 15 min. Épicez légèrement de sel et de poivre.
  • Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud. Déglacez la poêle avec le quart de cube de bouillon préalablement dissous dans 1/2 dl d'eau bien chaude.


Présentation:

  • Répartissez les filets de pintade sur les assiettes et décorez de rosaces de poireaux. Servez la sauce séparément.


Livre Bon Appétit ! 1

 

 

 

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