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Plats de Volailles
La recette de :
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Filets de
pintade au miel et au gingembre
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 filets de pintade
- 200 g de haricots beurre
- 8 tranches de lard fumé (extrafines)
- 500 g de mandarines
- 2 c. à soupe de miel liquide
- 1 c. à soupe de Ketjap Manis
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe d' huile d'olive
- 4 cm de gingembre
- 1 éclat d' ail
- 1 c. à café de thym
- sel et poivre
- liant instantané pour sauces
Au préalable:
- Pelez et râpez le gingembre (recueillez-en le jus). Mélangez le gingembre râpé
et le jus de gingembre avec le miel et la sauce soja. Ajoutez-y l'ail pressé.
Salez, poivrez et mélangez bien le tout.
- Réalisez des roulades en enroulant 5 à 7 longs haricots beurre surgelés dans
chaque tranche de lard fumé.
- Pressez toutes les mandarines, sauf une, que vous coupez en quartiers (pour la
présentation).
Préparation (25 min.):
- Graissez un plat à four avec l'huile d'olive. Déposez-y les filets de
pintade surgelés et enduisez-les de la moitié du mélange au miel. Faites cuire
pendant 15 min au four préchauffé à 220 °C. Retournez les filets et enduisez
l'autre côté du reste du mélange au miel. Faites cuire durant 15 min.
- Faites fondre le beurre dans une grande poêle et déposez-y les roulades de
haricots au lard, les unes à côté des autres. Épicez de thym et faites cuire
pendant 5 min (retournez régulièrement les roulades).
- Faites chauffer le jus des mandarines avec le jus de cuisson tamisé des
filets de pintade. Salez, poivrez et épaississez légèrement avec du liant
instantané.
Présentation:
- Versez un peu de sauce sur chaque assiette et dressez-y un filet de pintade
ainsi que 2 roulades de haricots au lard. Décorez de persil haché et d'un
quartier de mandarine. Accompagnez de röstis.
Livre Bon Appétit ! 3
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