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Plats de Volailles

La recette de :

 

Filets de pintade aux amandes
 

 

Temps de préparation : moins de 30 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 6 filets de pintade
  • 200 g de mélange de 4 légumes pour potage (surgelés)
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 2.5 dl de vin rouge
  • 2 dl de fond de gibier (bocal)
  • 4 c. à soupe d' amandes effilées
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 2 c. à café de pâte de spéculoos
  • 1 feuille de laurier
  • 2 c. à café de thym
  • sel et poivre
  • liant instantané pour sauces


Au préalable:

  • Faites dégeler superficiellement les filets de pintade.
  • Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole, ajoutez-y les légumes surgelés et faites-les revenir durant quelques instants en remuant bien.
  • Versez le vin rouge et le fond de gibier sur les légumes, et assaisonnez de thym et de laurier. Faites réduire pendant 10 min à feu vif jusqu’à ce qu’il ne reste plus qu’1/3 du liquide de cuisson. Versez-le dans une casserole à travers un tamis (vous n’avez plus besoin des légumes) et réservez-le au frais.
  • Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les filets de pintade des 2 côtés. Disposez-les dans un plat à four et parsemez-les d’amandes effilées. Réservez au frais.


Préparation (préparation, quelques heures à l’avance + 15 à 20 min, au moment même):

  • Glissez le plat au four préchauffé à 200 °C pendant 15 à 20 min (selon l’épaisseur des filets). La viande doit être bien cuite.
  • Réchauffez la sauce et faites-y fondre la pâte de spéculoos. Liez légèrement avec du liant instantané pour sauces. Hors du feu, incorporez-y le beurre froid en morceaux, à l’aide d’un fouet. Salez et poivrez.


Présentation:

  • Accompagnez les filets de pintade de sauce, de gratin de pommes de terre et de haricots ou de mange-tout étuvés et de carottes glacées. Vous pouvez aussi accompagner ce plat de baby poires chaudes.


Livre Bon Appétit ! 4
 

 

 

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