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Plats de Volailles
La recette de :
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Filets de
pintade aux amandes
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 6 filets de pintade
- 200 g de mélange de 4 légumes pour potage (surgelés)
- 1 c. à soupe de beurre
- 2.5 dl de vin rouge
- 2 dl de fond de gibier (bocal)
- 4 c. à soupe d' amandes effilées
- 2 c. à soupe d' huile d'olive
- 2 c. à café de pâte de spéculoos
- 1 feuille de laurier
- 2 c. à café de thym
- sel et poivre
- liant instantané pour sauces
Au préalable:
- Faites dégeler superficiellement les filets de pintade.
- Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole, ajoutez-y les
légumes surgelés et faites-les revenir durant quelques instants en remuant bien.
- Versez le vin rouge et le fond de gibier sur les légumes, et assaisonnez de
thym et de laurier. Faites réduire pendant 10 min à feu vif jusqu’à ce qu’il ne
reste plus qu’1/3 du liquide de cuisson. Versez-le dans une casserole à travers
un tamis (vous n’avez plus besoin des légumes) et réservez-le au frais.
- Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites dorer
les filets de pintade des 2 côtés. Disposez-les dans un plat à four et
parsemez-les d’amandes effilées. Réservez au frais.
Préparation (préparation, quelques heures à l’avance + 15 à 20 min, au moment
même):
- Glissez le plat au four préchauffé à 200 °C pendant 15 à 20 min (selon
l’épaisseur des filets). La viande doit être bien cuite.
- Réchauffez la sauce et faites-y fondre la pâte de spéculoos. Liez légèrement
avec du liant instantané pour sauces. Hors du feu, incorporez-y le beurre froid
en morceaux, à l’aide d’un fouet. Salez et poivrez.
Présentation:
- Accompagnez les filets de pintade de sauce, de gratin de pommes de terre et de
haricots ou de mange-tout étuvés et de carottes glacées. Vous pouvez aussi
accompagner ce plat de baby poires chaudes.
Livre Bon Appétit ! 4
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