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Plats de Volailles
La recette de :
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Filets de
dindonneau au miel et aux pommes
Temps de préparation : moins de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 800 g de filets purs de dindonneau
- 200 ml de fond de volaille (bocal)
- 4 c. à soupe de miel liquide
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 c. à café de sel au céleri
- 1 pointe de couteau de cannelle
- poivre
Pour la garniture :
- 3 pommes
- 2 c. à soupe de vinaigre de xérès
- 2 c. à soupe de sucre impalpable
- 4 c. à soupe de confit de figue
- 2 c. à soupe de beurre
- liant instantané pour sauces
Au préalable:
- Faites légèrement dégeler la viande.
- Coupez les filets purs de dindonneau en 2 si les portions vous semblent trop
grandes.
- Mélangez le miel, le sel de céleri et la cannelle. Poivrez.
- Épluchez les pommes et coupez-les chacune en 8 morceaux. Saupoudrez-les de
sucre impalpable.
Préparation (10 min + 25 min au four):
- Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle. Faites-y dorer les
filets de dindonneau des 2 côtés.
- Beurrez un plat à four et déposez-y les morceaux de viande bien dorés.
- Déposez sur chaque morceau 1 c. à soupe du mélange au miel et glissez au four
préchauffé à 200 °C, pendant 20 à 25 min (selon l'épaisseur des morceaux).
- Entre-temps, faites cuire les pommes. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre
dans une poêle large et faites-y caraméliser les morceaux de pommes de tous les
côtés. Mouillez de vinaigre de xérès et poursuivez la cuisson quelques instants
à feu moyen (les pommes doivent être cuites, mais ne peuvent pas tomber en
compote).
- Retirez la viande du plat et réservez-la au chaud.
- Versez le fond de volaille dans le plat à four et détachez les sucs de
cuisson à l'aide d'une cuiller en bois. Versez dans un poêlon et faites réduire
quelques instants. Épaississez légèrement avec du liant instantané.
- Émincez les morceaux de figues dans le confit et réchauffez-le à feu doux (ou
durant 30 s à 1 min au micro-ondes, aux 3/4 de la puissance).
Présentation:
- Déposez un filet de dindonneau sur chaque assiette. Disposez les morceaux de
pommes en éventail sur les assiettes et versez 1 cuiller de confit chaud sur les
pommes. Versez la sauce autour de la viande et servez le restant à part.
Accompagnez de pommes duchesse ou de croquettes.
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