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Plats de Volailles
La recette de :
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Filets de
dinde au cœur de fromage et de jambon
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 filets de dindonneau
- 8 tranches de jambon de Parme
- 800 g de carottes
- 2 échalotes
- 150 g de fromage de chèvre
- 2 c. à soupe de beurre
- 10 feuilles de basilic
- 1 c. à soupe de baies roses (bocal)
- 2 c. à café de thym
- sel et poivre
Au préalable:
- Coupez les filets de dindonneau en 2 dans le sens de la longueur.
- Coupez le fromage de chèvre en 8 tranches d'1 cm.
- Disposez les tranches de fromage sur les tranches de jambon de Parme.
Garnissez de baies roses et d'1 c. à café de thym. Repliez de manière à réaliser
des colis.
- Déposez les colis de jambon sur les filets de dinde, roulez et maintenez-les à
l'aide d'un bâtonnet cocktail.
- Déchirez les feuilles de basilic.
- Coupez les carottes en bâtonnets.
- Émincez les échalotes.
Préparation (20 min):
- Faites cuire les bâtonnets de carottes pendant 10 min. dans de l'eau
bouillante légèrement salée avec 1 c. à café de thym. Égouttez.
- Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir
les échalotes jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides. Ajoutez les carottes
cuites et les feuilles de basilic. Salez et poivrez.
- Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire les
roulades de dindonneau pendant 5 min de chaque côté. Retirez-les de la poêle et
réservez au chaud.
- Versez 2 dl d'eau dans la poêle et laissez réduire.
Présentation:
- Disposez 2 roulades de dinde sur chaque assiette et retirez les bâtonnets
cocktail. Servez avec les carottes et des pommes de terre nature. Nappez d'un
peu de sauce.
Conseil:
- Pour une saveur plus douce, vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par de la
mozzarella.
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