La Gastronomie

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Plats de Volailles

La recette de :

 

Filets de dinde au cœur de fromage et de jambon
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 filets de dindonneau
  • 8 tranches de jambon de Parme
  • 800 g de carottes
  • 2 échalotes
  • 150 g de fromage de chèvre
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 c. à soupe de baies roses (bocal)
  • 2 c. à café de thym
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Coupez les filets de dindonneau en 2 dans le sens de la longueur.
  • Coupez le fromage de chèvre en 8 tranches d'1 cm.
  • Disposez les tranches de fromage sur les tranches de jambon de Parme. Garnissez de baies roses et d'1 c. à café de thym. Repliez de manière à réaliser des colis.
  • Déposez les colis de jambon sur les filets de dinde, roulez et maintenez-les à l'aide d'un bâtonnet cocktail.
  • Déchirez les feuilles de basilic.
  • Coupez les carottes en bâtonnets.
  • Émincez les échalotes.


Préparation (20 min):

  • Faites cuire les bâtonnets de carottes pendant 10 min. dans de l'eau bouillante légèrement salée avec 1 c. à café de thym. Égouttez.
  • Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides. Ajoutez les carottes cuites et les feuilles de basilic. Salez et poivrez.
  • Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire les roulades de dindonneau pendant 5 min de chaque côté. Retirez-les de la poêle et réservez au chaud.
  • Versez 2 dl d'eau dans la poêle et laissez réduire.


Présentation:

  • Disposez 2 roulades de dinde sur chaque assiette et retirez les bâtonnets cocktail. Servez avec les carottes et des pommes de terre nature. Nappez d'un peu de sauce.

 

Conseil:

  • Pour une saveur plus douce, vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par de la mozzarella.

 

 

 

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