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Plats de Volailles
La recette de :
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Filets de
canard, sauce au vin rouge et fromage bleu
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 900 g de filet de canard (ou de magrets)
- 200 g de mélange de 4 légumes pour potage (surgelés)(ou 1 oignon, 1 carotte, 2
branches de céleri et 1 branche de persil frais)
- 150 g de fromage bleu crémeux
- 2.5 dl de vin rouge
- 1.5 dl de fond de gibier (bocal)
- 1 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- sel et poivre
- liant instantané pour sauces
Au préalable:
- Préparez la sauce : faites chauffer l’huile d’olive dans un poêlon. Faites
cuire les légumes pour potage pendant 2 min, tout en remuant (si vous utilisez
des légumes frais, détaillez-les d’abord en petits morceaux). Versez le vin
rouge, assaisonnez de thym et de laurier. Couvrez et laissez mijoter à feu doux
pendant 20 min.
- Enlevez la croûte du fromage et découpez-le en petits morceaux.
Préparation (20 min):
- Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse et
déposez-y les filets de canard, côté peau en dessous. Laissez cuire à feu modéré
pendant 10 à 12 min. Éliminez la graisse fondue (réservez-la au réfrigérateur :
elle peut par ex. servir à rissoler des pommes de terre). Retournez la viande et
prolongez la cuisson à feu modéré pendant ± 6 min, pour qu’elle soit rosée.
Enlevez-la de la poêle et réservez-la au chaud sous une feuille d’aluminium.
- Éliminez l’excédent de graisse de la poêle. Détachez les sucs de cuisson avec
le fond de volaille. Versez-y la sauce préparée à travers un tamis. Ajoutez-y le
fromage bleu et laissez réduire pendant 2 à 3 min. Liez la sauce avec du liant
instantané, salez et poivrez. Passez la sauce au tamis.
Présentation:
- Déposez les filets de canard côté peau en dessous sur une planche à découper et
coupez-les en tranches obliques. Servez avec la sauce, des haricots verts ou des
chicons, et accompagnez de röstis ou de grenailles (pommes de terre).
Conseil:
- Pour la viande surgelée
Faites dégeler les magrets superficiellement. Au point 1, faites-les cuire
pendant 15 min. Retournez la viande et faites la cuire pendant 6 min.
Livre Bon Appétit ! 4
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