La Gastronomie

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Plats de Volailles

La recette de :

 

Filets de canard aux poivrons
 

 

Temps de préparation : moins de 30 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 900 g de filet de canard (ou de magret)
  • 8 gros poivrons (de différentes couleurs)
  • 1 éclat d' ail
  • 2 dl de crème légère
  • 1 dl de fond de veau (bocal)
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 2 c. à soupe de tapenade aux poivrons (bocal)
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Émincez l’éclat d’ail.
  • Enlevez les graines et les filaments blancs des poivrons et découpez la chair en lanières.


Préparation (± 30 min):

  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole, faites-y revenir l’ail émincé pendant quelques instants et intégrez-y les lanières de poivrons. Couvrez et laissez mijoter à feu doux durant 20 à 25 min (si nécessaire, ajoutez un peu d’eau pour que les poivrons n’attachent pas).
  • Entre-temps, faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse et déposez-y les filets de canard, côté peau en dessous. Laissez cuire pendant ± 10 à 12 min à feu moyen et enlevez régulièrement l’excédent de graisse.
  • Retournez la viande et laissez-la encore cuire durant ± 6 min (elle doit rester rosée). Salez et poivrez.
  • Retirez la viande de la poêle et réservez-la au chaud sous une feuille d’aluminium. Enlevez à nouveau l’excédent de graisse de la poêle et détachez les sucs de cuisson avec le fond de veau, puis ajoutez la crème légère et la tapenade. Laissez réduire jusqu’à obtention d’une sauce crémeuse. Salez et poivrez.


Présentation:

  • Découpez la viande, côté peau en dessous, en fines tranches obliques d’1 cm d’épaisseur. Accompagnez de poivrons et nappez de sauce. Servez avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre vapeur.


Conseil:

  • Pour la viande surgelée
    Faites dégeler les filets superficiellement. Au point 2, faites-les cuire pendant 15 min et, au point 3, pendant 6 min.
  • De délicieuses pommes de terre
    Vous pouvez conserver la graisse de canard fondue (issue de la peau du canard pendant la cuisson) durant quelques jours au réfrigérateur. Utilisez-la par exemple pour rissoler des carottes ou des pommes de terre.


Livre Bon Appétit ! 4
 

 

 

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