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Plats de Volailles
La recette de :
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Filets de
caille, sauce au vin rouge
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 6 filets de caille
- 150 g de mélange de 4 légumes pour potage (surgelés)
- 100 g de fromage bleu (par ex. Cambozola, Bresse bleu)
- 200 ml de fond de gibier (bocal)
- 1.5 dl de vin rouge
- 1.5 dl de crème fraîche
- 3 c. à soupe de beurre
- 1 c. à café de thym
- 1 feuille de laurier
- sel et poivre
- liant instantané pour sauces brunes
Au préalable:
- (quelques heures à l'avance)
- Préparez la sauce de base : faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une
casserole et mettez-y les légumes surgelés. Laissez un peu étuver. Mouillez avec
le fond de gibier et le vin rouge. Épicez de thym, de laurier, de sel et de
poivre. Faites réduire d'1/3, à feu vif.
- Écroûtez le fromage et coupez-le en petits morceaux. Mettez-les dans la
casserole et réservez au frais.
- Faites légèrement dégeler les filets de caille pour pouvoir facilement les
détacher les uns des autres.
Préparation (20 min.):
- Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et déposez-y les
filets de caille. Faites-les bien dorer pendant 2 min de chaque côté.
- Couvrez et faites cuire à feu doux durant 15 min (selon l'épaisseur de la
volaille). Salez et poivrez. Retirez la viande de la poêle et réservez-la au
chaud.
- Entre-temps, réchauffez la sauce de base. Versez-la, à travers un tamis, dans
la poêle ayant servi à la cuisson de la volaille et faites bouillir pendant 2
min.
- Ajoutez la crème fraîche et épaississez légèrement avec du liant instantané.
Présentation:
- Servez les cailles nappées de sauce et accompagnez d'airelles ou de chicons et
de croquettes.
Livre Bon Appétit ! 3
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