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Plats de Volailles

La recette de :

 

Filets de caille, sauce aux fruits de bois
 

 

Temps de préparation : moins de 30 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 kg de filets de caille
  • 200 g de fruits des bois (surgelés)
  • 1 dl de genièvre aux cerises
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de vinaigre à la framboise
  • 1/4 dé de bouillon de viande
  • sel et poivre


Préparation (15 min.):

  • Faites chauffer le beurre dans une poêle et déposez-y les filets de caille. Faites-les colorer de chaque côté pendant 2 min.
  • Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 5 min.
  • Versez la moitié du genièvre aux cerises sur les filets de caille et épicez de sel et de poivre. Poursuivez la cuisson pendant 2 min.
  • Enlevez la viande de la poêle et gardez-la au chaud. Intégrez les fruits des bois surgelés à la sauce et ajoutez le reste du genièvre aux cerises.
  • Faites cuire à feu vif et écrasez les fruits des bois dans la sauce. Ajoutez le quart de cube de bouillon émietté et 1 c. à soupe de vinaigre à la framboise. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Tamisez la sauce. Si elle n'est pas suffisamment épaisse, liez-la éventuellement avec un mélange d'1 c. à café de beurre et d'1 c. à café de farine.


Présentation:

  • Disposez les filets de caille sur les assiettes et nappez d'un peu de sauce. Accompagnez par exemple de roulades de haricots verts au lard et de croquettes.


Conseil:

  • Cette recette est également savoureuse avec des tournedos de biche ou des filets de pintadeau.


Livre Bon Appétit ! 1

 

 

 

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