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Plats de Volailles
La recette de :
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Filets de
caille, sauce aux fruits de bois
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg de filets de caille
- 200 g de fruits des bois (surgelés)
- 1 dl de genièvre aux cerises
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe de vinaigre à la framboise
- 1/4 dé de bouillon de viande
- sel et poivre
Préparation (15 min.):
- Faites chauffer le beurre dans une poêle et déposez-y les filets de
caille. Faites-les colorer de chaque côté pendant 2 min.
- Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 5 min.
- Versez la moitié du genièvre aux cerises sur les filets de caille et épicez
de sel et de poivre. Poursuivez la cuisson pendant 2 min.
- Enlevez la viande de la poêle et gardez-la au chaud. Intégrez les fruits des
bois surgelés à la sauce et ajoutez le reste du genièvre aux cerises.
- Faites cuire à feu vif et écrasez les fruits des bois dans la sauce. Ajoutez
le quart de cube de bouillon émietté et 1 c. à soupe de vinaigre à la framboise.
Assaisonnez de sel et de poivre.
- Tamisez la sauce. Si elle n'est pas suffisamment épaisse, liez-la
éventuellement avec un mélange d'1 c. à café de beurre et d'1 c. à café de
farine.
Présentation:
- Disposez les filets de caille sur les assiettes et nappez d'un peu de sauce.
Accompagnez par exemple de roulades de haricots verts au lard et de croquettes.
Conseil:
- Cette recette est également savoureuse avec des tournedos de biche ou des filets
de pintadeau.
Livre Bon Appétit ! 1
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