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Plats de Volailles
La recette de :
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Filets de
caille, sauce aux chicons à la crème
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 500 g de filet de caille
- 3 chicons
- 25 cl de bière d'abbaye blonde
- 2 dl de crème fraîche
- 1/2 c. à café de moutarde
- 3 c. à soupe de beurre
- 1/4 citron (uniquement le jus)
- noix muscade
- sel et poivre
- liant instantané pour sauces (facultatif)
Au préalable:
- Émincez les chicons. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole
et mettez-y les chicons. Mélangez bien. Arrosez de bière et laissez cuire durant
5 min à feu vif. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade. Ajoutez la crème
fraîche et poursuivez la cuisson pendant 5 min.
- Faites légèrement dégeler les filets de caille pour pouvoir facilement les
détacher les uns des autres.
Préparation (10 min.):
- Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et déposez-y les
filets de caille. Faites-les dorer pendant 2 min de chaque côté. Poursuivez la
cuisson à feu plus doux, durant 2 min. Salez et poivrez.
- Retirez la viande de la poêle et réservez-la au chaud. Versez un peu d'eau
dans la poêle et détachez les sucs de cuisson avec une cuiller en bois.
- Augmentez le feu et versez la préparation aux chicons dans la poêle.
Assaisonnez de moutarde, de jus de citron, de sel et de poivre. Faites réduire
un peu et épaississez éventuellement avec du liant instantané.
Présentation:
- Disposez 3 filets de caille sur chaque assiette et nappez de sauce tout autour.
Servez avec des pommes duchesse et des pommes caramélisées.
Conseil:
- Pommes caramélisées
Enlevez le trognon de 4 pommes à l’aide d’un vide-pomme. Coupez les pommes
en tranches épaisses et faites-les dorer à la poêle, durant ± 2 min. de chaque
côté. Saupoudrez de sucre impalpable et poursuivez un peu la cuisson.
Livre Bon Appétit ! 3
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