|
|
|
|
Plats de Volailles
La recette de :
|
Filets de
caille à la kriek et aux champignons des bois
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg de filets de caille
- 150 g de mélange de champignons de bois (surgelés)
- 75 g de petits oignons blanchis (surgelés)
- 1.5 dl de kriek
- 1/2 dé de bouillon de viande
- 3 c. à soupe de crème légère (15 % de M.G.)
- 4 c. à soupe de beurre
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable:
- Laissez légèrement dégeler les filets de caille,
- Laissez légèrement dégeler les champignons des bois, Coupez les grands
champignons en plus petits morceaux.
Préparation (15 min.):
- Saisissez les champignons dans 2 c. à soupe de beurre, à feu vif pendant 3
à 4 min, tout en remuant.
- Ajoutez les petits oignons surgelés et laissez cuire durant 2 min. Épicez de
noix muscade, de sel et de poivre.
- Saisissez les filets de caille dans 2 c. à soupe de beurre pendant 2 min de
chaque côté. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Couvrez et poursuivez
la cuisson à feu plus doux, pendant 5 à 7 min.
- Retirez les filets de caille de la poêle et gardez-les au chaud. Déglacez la
poêle avec la kriek. Intégrez la demi-cube de bouillon, la crème légère et les
champignons aux petits oignons (avec le jus de cuisson). Laissez brièvement
bouillir la sauce. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.
Présentation:
- Dressez 3 filets de caille en éventail sur chaque assiette et nappez-les d'un
peu de sauce. Servez la sauce restante séparément. Accompagnez de pommes
allumettes ou de pommes noisettes et d'une petite salade ou de demi-poires
garnies de cerises du Nord égouttées.
Livre Bon Appétit ! 2
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|