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Plats de Volailles
La recette de :
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Filet de
poulet grand’mère
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 filets de poulet
- 1 ravier de champignons
- 125 g d’oignons grelots
- 125 g de lardons
- 1 dl de bière brune
- 2 dl de fond de veau
- Sel & poivre
- Beurre
Préparation:
- Saisissez et cuisez les filets de poulet dans le beurre. Salez et
poivrez.
- Récupérez les filets et réservez-les au chaud dans de l‘aluminium.
- Coupez les champignons en quatre et glissez-les avec les oignons et les
lardons dans la graisse de cuisson du poulet. Laissez colorer légèrement.
- Déglacez a poêle à la bière et au fond et laissez réduire la sauce pour
obtenir une sauce légèrement liée.
- Montez au beurre à la dernière minute. Rectifiez l‘assaisonnement.
Bon à savoir
- Excellent avec des épinards en feuilles et des pommes de terre
rissolées.
- Le temps de cuisson des filets de poulet dépend de leur épaisseur. Un
chef averti imprime son pouce. Si la viande résiste, elle est à point. Vous
pouvez aussi la piquer à l’aide d’une fourchette. Si le liquide qui
s’échappe est blanc, le poulet est cuit.
Ne prolongez pas le temps de cuisson du poulet pus que nécessaire, la viande
se dessècherait.
- On peut utiliser des petits oignons surgelés. C’est pratique et vous en
avez toujours sous la main. Vous pouvez aussi utiliser des petits oignons
frais. Qu’ils soient frais ou surgelés, passez les petits oignons quelques
instants à l’eau bouillante. Faites-les ensuite revenir dans un peu de
beurre.
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