La Gastronomie

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Plats de Volailles

La recette de :

 

Filet de poulet grand’mère



 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 filets de poulet
  • 1 ravier de champignons
  • 125 g d’oignons grelots
  • 125 g de lardons
  • 1 dl de bière brune
  • 2 dl de fond de veau
  • Sel & poivre
  • Beurre


Préparation:

  • Saisissez et cuisez les filets de poulet dans le beurre. Salez et poivrez.
  • Récupérez les filets et réservez-les au chaud dans de l‘aluminium.
  • Coupez les champignons en quatre et glissez-les avec les oignons et les lardons dans la graisse de cuisson du poulet. Laissez colorer légèrement.
  • Déglacez a poêle à la bière et au fond et laissez réduire la sauce pour obtenir une sauce légèrement liée.
  • Montez au beurre à la dernière minute. Rectifiez l‘assaisonnement.


Bon à savoir

  • Excellent avec des épinards en feuilles et des pommes de terre rissolées.
  • Le temps de cuisson des filets de poulet dépend de leur épaisseur. Un chef averti imprime son pouce. Si la viande résiste, elle est à point. Vous pouvez aussi la piquer à l’aide d’une fourchette. Si le liquide qui s’échappe est blanc, le poulet est cuit.
    Ne prolongez pas le temps de cuisson du poulet pus que nécessaire, la viande se dessècherait.
  • On peut utiliser des petits oignons surgelés. C’est pratique et vous en avez toujours sous la main. Vous pouvez aussi utiliser des petits oignons frais. Qu’ils soient frais ou surgelés, passez les petits oignons quelques instants à l’eau bouillante. Faites-les ensuite revenir dans un peu de beurre.

 

 

 

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