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Plats de Volailles
La recette de :
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Filet de
pintade, chicon et foie gras
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 filets de pintade
- 4 tranches de foie gras
- 1/2 kg de pommes de terre épluchées
- 400 gr de chicons hachés
- 150 gr de beurre mou
- 1 dl de crème
- 2 dl de fond de volaille (bocal)
- 4 cs de marmelade d'orange
- zeste d'une orange non traitée
- noix de muscade
- sel et poivre
Préparation:
- Faites cuire les pommes de terre à l'eau et laissez mijoter les chicons
dans le beurre.
- Ecrasez les pommes de terre, ajoutez la crème et 50 gr de beurre mou
- Assaisonnez avec noix de muscade, sel et poivre
- Ajoutez les chicons et le zeste d'orange; réservez au chaud
- Épicez les filets de pintade et faites-les dorer dans le beurre, retirez
de la poêle et réservez au chaud; déglacez avec le fond de volaille et
laissez réduire. Épaississez la sauce avec le reste du beurre
- Déposez la purée sur les assiettes, placez la viande par-dessus et
décorez avec une tranche de foie gras et une cuillère de marmelade.
- Versez la sauce tout autour et servez immédiatement.
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