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Plats de Volailles
La recette de :
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Filet de
dinde farci, sauce à la crème de poivrons
Temps de préparation : plus de 60 min
Ingrédients pour 8 personnes:
- 1 filet de dinde déjà farci (viande surgelée) (1,5 kg)
- 150 g de fromage à l'ail et aux fines herbes (Philadelphia)
- 2 c. à soupe de beurre
- 400 ml de fond de veau (bocal)
- 3 c. à soupe de tapenade aux poivrons (bocal)
- sel et poivre
- liant instantané pour sauces
Préparation (5 min + 2 h à 2 h 30 au four):
- Mettez le rôti surgelé dans un plat à four. Répartissez-y 2 c. à soupe de
beurre en noisettes.
- Glissez le plat au four préchauffé à 225 °C et faites colorer la viande
pendant 40 min. Versez-y 200 ml de fond de veau et diminuez la température à 180
°C.
- Prolongez la cuisson d’1 h 20 à 1 h 50 (en fonction de l’épaisseur du rôti).
Arrosez régulièrement le rôti de jus de cuisson. Pour vérifier s’il est cuit,
piquez-y une aiguille à tricoter: le jus qui s’en écoule doit être clair.
- Retirez le rôti du plat et laissez-le reposer pendant que vous préparez la
sauce. Détachez les sucs de cuisson du plat avec le fond de veau restant et
versez-le dans un poêlon à travers un tamis. Intégrez-y le fromage frais aux
fines herbes, réchauffez et fouettez jusqu’à obtention d’une sauce lisse.
Laissez mijoter pendant 2 min.
- Incorporez la tapenade aux poivrons, salez et poivrez. Liez légèrement avec du
liant instantané.
Présentation:
- Coupez la viande en tranches et servez-la avec la sauce. Accompagnez de
croquettes ou de pâtes fraîches et d’émincé de brocoli sauté.
Livre Bon Appétit ! 4
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