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Plats de Volailles
La recette de :
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Filet de
dinde et compote de pommes
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 800 g de rôti de dinde
- 1 kg de pommes
- 2 œufs
- 2 c. à soupe de beurre
- 4 c. à soupe de chapelure
- 3 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe de bouquet garni
- sel et poivre
Au préalable:
- Pelez les pommes et coupez-les en petits morceaux.
- Battez les œufs.
- Mélangez la chapelure et le bouquet garni, salez et poivrez.
Préparation (20 min):
- Versez un peu d’eau dans une casserole et ajoutez-y les morceaux de pommes.
Couvrez et faites chauffer à feu modéré. Veillez à ne pas laisser bouillir la
compote et mélangez régulièrement pour éviter qu’elle ne brûle. Si vous désirez
une compote sans morceaux, mixez la préparation.
- Farinez les tranches de dinde en appuyant bien. Passez-les dans l’œuf battu,
puis dans la chapelure épicée.
- Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire les tranches de dinde
à feu modéré durant 3 min de chaque côté.
Présentation:
- Servez avec des pommes de terre nature ou des croquettes.
Trucs et astuces:
- N’ajoutez pas de sucre pour que le goût des pommes se révèle pleinement.
Quelques conseils pour varier le goût de votre compote de pommes:
- Épicez d’une pincée de cannelle.
- Ajoutez un peu de jus de citron.
- Ajoutez une poignée de raisins secs et laissez-les gonfler dans la compote.
- Réalisez une compote de fruits en remplaçant 1/3 des pommes par des poires ou
des abricots.
En pratique:
- Pour une panure bien dorée
- L’idéal est de paner la viande 15 à 20 min à l’avance pour que la panure
adhère bien (réservez la viande au réfrigérateur).
- Vous pouvez épicez votre chapelure avec du curry, du paprika, de l’ail en
poudre, … mais aussi avec des épices fraîches émincées comme du persil, de la
ciboulette, etc.
Livre Savoureuse cuisine familiale
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