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Plats de Volailles
La recette de :
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Filet de
dinde et betteraves rouges aux pommes
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 800 g d' escalopes de dinde
- 500 g de betteraves rouges cuites
- 2 grosses pommes (Jonagold par ex.)
- 4 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 2 c. à soupe de raisins secs noirs
- 1 oignon
- 3 c. à soupe de ciboulette
- 4 c. à soupe de beurre
- 1 pointe de couteau de cannelle
- sel et poivre
Pour la sauce :
- 1 dl de madère
- 2 dl de crème extralégère (5 à 8 % de M.G.)
- 1 éclat d' ail
- sel et poivre
Au préalable:
- Émincez la ciboulette.
- Épluchez les pommes et coupez-les en dés.
- Coupez les betteraves rouges en petits morceaux.
- Émincez finement l'oignon.
Préparation (20 min.):
- Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et déposez-y les
escalopes de dinde (surgelés, faites-les d’abord dégeler). Salez, poivrez et
faites cuire pendant 5 min de chaque côté (± 8 min pour de la viande surgelée).
Sortez les filets de la poêle et gardez-les au chaud.
- Déglacez la poêle avec le madère. Versez la crème et pressez l'éclat d'ail
au-dessus de la sauce. Faites réduire pendant 2 à 3 min, salez et poivrez.
- Réchauffez la viande dans la sauce pendant 5 min. Saupoudrez de ciboulette
émincée.
- Entre-temps, faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et
faites-y revenir l'oignon finement émincé, tout en remuant. Ajoutez les dés de
pommes et laissez cuire quelques instants. Ajoutez les morceaux de betteraves
rouges, le vinaigre de vin rouge, les raisins secs, la cannelle et 1 dl d'eau.
Faites bien chauffer le tout et laissez mijoter pendant ± 3 min.
Présentation:
- Accompagnez de purée de pommes de terre ou de pommes duchesse.
Livre Savoureux et vite prêt
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