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Plats de Volailles
La recette de :
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Filet de
canard au vin blanc et aux chicons
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 900 g de filet de canard
- 8 chicons
- 1 dl de vin blanc sec
- 1 dl de bouillon de poule (1/4 de cube dissous dans 1 dl d'eau très chaude)
- 1 dl de crème fraîche
- 1 c. à café de moutarde douce
- noix muscade
- sel et poivre
Préparation (20 min.):
- Mettez sur le feu une poêle sans matières grasses. Faites-la bien chauffer
et déposez-y les filets de canard côté peau vers le bas. Faites-les ensuite
cuire 8 à 10 min à feu moyen. Enlevez régulièrement la graisse fondue.
- Épicez de sel et de poivre et faites ensuite cuire l'autre côté pendant 5 à 6
min (la viande doit encore être rosée).
- Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud. Versez la graisse de
cuisson et 1 dl de vin blanc sec. Ajoutez aussi 1 dl de bouillon de poule et
laissez réduire à feu vif, pendant 3 min.
- Versez 1 dl de crème fraîche et 1 c. à café de moutarde douce. Laissez
réduire jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée.
- Entre-temps, préparez les chicons. Saisissez-les dans du beurre très chaud.
Épicez de sel, de poivre et de noix muscade. Faites cuire à feu doux et à
couvert, pendant ± 20 min.
Présentation:
- Déposez la viande côté peau vers le bas et découpez-la obliquement, en fines
tranches. Disposez-en quelques-unes en éventail sur chaque assiette et
nappez-les d'un peu de sauce. Servez avec les chicons braisés, des croquettes ou
des pâtes fraîches.
Livre Bon Appétit ! 1
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