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Plats de Volailles
La recette de :
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Filet de
canard flambé aux pêches
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 900 g de filet de canard
- 400 g de tranches de pêche au jus (boîte) (+ le jus de la boîte)
- 2 dl de bouillon de poule (1/2 cube dissous dans 2 dl d'eau très chaude)
- 1 dl de genièvre aux pêches
- 1 c. à soupe de gelée de groseilles rouges
- 1 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe de beurre
- sel et poivre
Préparation (20 min.):
- Mettez sur le feu une poêle sans matières grasses. Faites-la bien chauffer
et déposez-y les filets de canard côté peau vers le bas. Faites-les ensuite
cuire 8 à 10 min à feu moyen. Enlevez régulièrement la graisse fondue.
- Épicez de sel et de poivre et faites ensuite cuire l'autre côté pendant 5 à 6
min (la viande doit encore être rosée). Enlevez de nouveau la graisse fondue.
- Réchauffez le genièvre aux pêches dans un poêlon. Versez-le sur les filets de
canard et flambez (éloignez-vous de la hotte). Retirez la viande de la poêle et
gardez-la au chaud.
- Versez le bouillon de poule dans la poêle, ajoutez 1 c. à soupe de gelée de
groseilles rouges et faites réduire à feu vif.
- Mélangez 1 c. à soupe de farine et 1 c. à soupe de beurre et, tout en
remuant, ajoutez ce mélange (beurre manié) à la sauce, jusqu'à ce qu'elle soit
légèrement liée.
- Réchauffez les tranches de pêche dans leur jus.
Présentation:
- Déposez la viande avec le côté de la peau vers le bas et découpez-la
obliquement, en fines tranches. Accompagnez de tranches de pêches chaudes et de
croquettes ou de pommes allumettes.
Livre Bon Appétit ! 1
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