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Plats de Volailles
La recette de :
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Filet de
canard à l'émincé de légumes
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 900 g de filet de canard
- 4 carottes
- 4 branches de céleris verts
- 1.5 dl de vin blanc sec
- 200 ml de fond de veau (bocal)
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe de persil (ciselé)
- 1 feuille de laurier
- thym
- sel et poivre
Au préalable:
- Émincez très finement les carottes et les branches de céleri.
Préparation (30 min.):
- Mettez sur le feu une poêle sans matières grasses. Faites-la bien chauffer
et déposez-y les filets de canard côté peau vers le bas. Faites-les cuire 2 à 3
min. Laissez ensuite cuire l'autre côté pendant 2 min. Épicez de sel et de
poivre. Retirez du feu.
- Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande casserole (sans le
laisser colorer). Mettez-y l'émincé de légumes que vous faites étuver, tout en
mélangeant, pendant ± 5 min.
- Versez le vin blanc et le fond de veau. Épicez de thym, de laurier, de sel et
de poivre. Disposez les filets de canard sur les légumes, côté peau vers le
haut. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 8 à 10 min.
- Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud. Versez la sauce aux
légumes dans un récipient à bords hauts. Retirez la graisse remontant à la
surface, à l'aide d'une cuiller. Versez à nouveau la sauce dans la poêle.
- A feu vif, liez légèrement avec un mélange de beurre et de farine, que vous
intégrez petit à petit à la sauce. Terminez avec le persil ciselé.
Présentation:
- Déposez la viande côté peau vers le bas et découpez-la obliquement, en fines
tranches. Servez la sauce séparément et servez avec des croquettes ou des pommes
allumettes.
Livre Bon Appétit ! 1
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