La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plats de Volailles

La recette de :

 

Filet de canard aux cerises du Nord
 

 

Temps de préparation : moins de 30 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 900 g de filet de canard
  • 1 petit verre de kirsch
  • 400 g de cerises du Nord dénoyautées (bocal) (+ le jus du bocal)
  • 1.5 dl de crème fraîche
  • sel et poivre


Préparation (± 20 min.):

  • Mettez sur le feu une poêle sans matières grasses. Faites-la bien chauffer et déposez-y les filets de canard côté peau vers le bas. Faites-les ensuite cuire 8 à 10 min à feu moyen. Enlevez régulièrement la graisse fondue.
  • Épicez de sel et de poivre et faites ensuite cuire l'autre côté pendant 5 à 6 min (la viande doit encore être rosée).
  • Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud. Jetez la graisse de cuisson et versez le petit verre de kirsch. Ajoutez les cerises du Nord égouttées, avec un demi verre du jus des cerises en bocal. Mélangez bien, versez la crème fraîche. Laissez réduire jusqu'à obtention d'une sauce bien liée.


Présentation:

  • Déposez la viande côté peau vers le bas et découpez-la obliquement, en fines tranches. Servez avec des pommes noisettes ou des pommes duchesse.


Livre Bon Appétit ! 1

 

 

 

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