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Plats de Volailles
La recette de :
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Filet de
canard aux cerises du Nord
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 900 g de filet de canard
- 1 petit verre de kirsch
- 400 g de cerises du Nord dénoyautées (bocal) (+ le jus du bocal)
- 1.5 dl de crème fraîche
- sel et poivre
Préparation (± 20 min.):
- Mettez sur le feu une poêle sans matières grasses. Faites-la bien chauffer
et déposez-y les filets de canard côté peau vers le bas. Faites-les ensuite
cuire 8 à 10 min à feu moyen. Enlevez régulièrement la graisse fondue.
- Épicez de sel et de poivre et faites ensuite cuire l'autre côté pendant 5 à 6
min (la viande doit encore être rosée).
- Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud. Jetez la graisse de
cuisson et versez le petit verre de kirsch. Ajoutez les cerises du Nord
égouttées, avec un demi verre du jus des cerises en bocal. Mélangez bien, versez
la crème fraîche. Laissez réduire jusqu'à obtention d'une sauce bien liée.
Présentation:
- Déposez la viande côté peau vers le bas et découpez-la obliquement, en fines
tranches. Servez avec des pommes noisettes ou des pommes duchesse.
Livre Bon Appétit ! 1
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