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Plats de Volailles
La recette de :
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Escalope de
dinde sur lit de poireaux et carottes confites
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 mins.
Ingrédients: Pour 4 personnes
- 4 escalopes de dinde
- 2 blancs de poireaux
- 5 carottes
- 2 échalotes
- 1 brin de chaque (romarin, sauge)
- 10 brins de ciboulette
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de curcuma + quelques pincées pour la déco
- Sel et poivre
Préparation:
- Préparer les carottes en rondelles. Les poireaux et les échalotes en
émincés.
- Porter à ébullition ½ litre d'eau salée, avec le romarin, la sauge, le
curcuma et 3 cuillères d'huile. Ajouter les escalopes et continuer la
cuisson environ 20 minutes.
- Retirer les escalopes. Réserver au chaud, ainsi que le bouillon.
- Faire fondre les émincés de poireaux et d'échalotes, dans 1 cuillère
d'huile. Assaisonner, ajouter 25 cl de bouillon et laisser réduire, sur feu
moyen.
- Mettre les carottes dans 2 cuillères d'huile chaude, ajouter le sucre et
1 pincée de sel.
- Mélanger et couvrir d'eau froide. Faire cuire jusqu'à évaporation totale
de l'eau.
- Servir la dinde sur un lit de poireaux et accompagnée de carottes.
- Ajouter quelques pincées de curcuma et parsemer de ciboulette.
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