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Plats de Volailles

La recette de :

 

Escalope de dinde sur lit de poireaux et carottes confites

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 mins.
 


Ingrédients: Pour 4 personnes

  • 4 escalopes de dinde
  • 2 blancs de poireaux
  • 5 carottes
  • 2 échalotes
  • 1 brin de chaque (romarin, sauge)
  • 10 brins de ciboulette
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de curcuma + quelques pincées pour la déco
  • Sel et poivre


Préparation:

  • Préparer les carottes en rondelles. Les poireaux et les échalotes en émincés.
  • Porter à ébullition ½ litre d'eau salée, avec le romarin, la sauge, le curcuma et 3 cuillères d'huile. Ajouter les escalopes et continuer la cuisson environ 20 minutes.
  • Retirer les escalopes. Réserver au chaud, ainsi que le bouillon.
  • Faire fondre les émincés de poireaux et d'échalotes, dans 1 cuillère d'huile. Assaisonner, ajouter 25 cl de bouillon et laisser réduire, sur feu moyen.
  • Mettre les carottes dans 2 cuillères d'huile chaude, ajouter le sucre et 1 pincée de sel.
  • Mélanger et couvrir d'eau froide. Faire cuire jusqu'à évaporation totale de l'eau.
  • Servir la dinde sur un lit de poireaux et accompagnée de carottes.
  • Ajouter quelques pincées de curcuma et parsemer de ciboulette.

 

 

 

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