|
|
|
|
Plats de Volailles
La recette de :
|
Escalopes
de poulet farcies aux asperges et au poivron
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 suprêmes de volaille avec peau
- 500 g d'asperges blanches (fraîches ou surgelés)
- 1 poivron rouge
- 4 raviers de cresson
- 2 échalotes
- 0.5 dé de bouillon aux fines herbes
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe d' huile d'olive
- 2 dl de crème fraîche
- 1 dl de vin blanc sec
- 2 branches de thym
- 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne
- sel et poivre
Au préalable:
- Pelez les asperges et coupez-les en 2.
- Retirez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez-le en
lanières d'1/2 cm.
- Faites cuire les lanières de poivron et les pointes d'asperges à la vapeur
pendant 7 min au-dessus d'une casserole remplie d'eau légèrement salée et
laissez refroidir.
- Coupez grossièrement 1 botte de cresson pour la garniture. Coupez finement les
3 bottes de cresson restantes ainsi que les échalotes.
- Réalisez les escalopes farcies (si vous avez des filets épais, coupez-les pour
obtenir des escalopes; pour les plus fins, repliez-les simplement): farcissez
les filets de mélange à base d'asperges et de poivron.
Préparation (25 min):
- Disposez les suprêmes de volaille sur les demi-asperges restantes et
faites-les cuire à la vapeur pendant 15 min ou dans du bouillon de poule pendant
20 min.
- Entre-temps, préparez la sauce : faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive
dans une casserole et faites-y revenir les échalotes émincées. Ajoutez le vin
blanc et le thym et faites bien cuire pendant 3 min., jusqu'à ce qu'il ne reste
presque plus de liquide. Ajoutez la crème fraîche, le cresson, le cube de
bouillon et la sauce soja. Épicez de poivre de Cayenne. Laissez mijoter pendant
5 min et mixez finement. Salez et poivrez
Présentation:
- Versez un peu de sauce autour des escalopes. Décorez de cresson grossièrement
coupé et accompagnez d'une pomme de terre farcie.
Livre Volaille & gibier
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|