La Gastronomie

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Plats de Volailles

La recette de :

 

Escalopes de poulet farcies aux asperges et au poivron
 

 

Temps de préparation : moins de 30 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 suprêmes de volaille avec peau
  • 500 g d'asperges blanches (fraîches ou surgelés)
  • 1 poivron rouge
  • 4 raviers de cresson
  • 2 échalotes
  • 0.5 dé de bouillon aux fines herbes
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • 2 dl de crème fraîche
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 2 branches de thym
  • 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Pelez les asperges et coupez-les en 2.
  • Retirez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez-le en lanières d'1/2 cm.
  • Faites cuire les lanières de poivron et les pointes d'asperges à la vapeur pendant 7 min au-dessus d'une casserole remplie d'eau légèrement salée et laissez refroidir.
  • Coupez grossièrement 1 botte de cresson pour la garniture. Coupez finement les 3 bottes de cresson restantes ainsi que les échalotes.
  • Réalisez les escalopes farcies (si vous avez des filets épais, coupez-les pour obtenir des escalopes; pour les plus fins, repliez-les simplement): farcissez les filets de mélange à base d'asperges et de poivron.


Préparation (25 min):

  • Disposez les suprêmes de volaille sur les demi-asperges restantes et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 min ou dans du bouillon de poule pendant 20 min.
  • Entre-temps, préparez la sauce : faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes émincées. Ajoutez le vin blanc et le thym et faites bien cuire pendant 3 min., jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de liquide. Ajoutez la crème fraîche, le cresson, le cube de bouillon et la sauce soja. Épicez de poivre de Cayenne. Laissez mijoter pendant 5 min et mixez finement. Salez et poivrez


Présentation:

  • Versez un peu de sauce autour des escalopes. Décorez de cresson grossièrement coupé et accompagnez d'une pomme de terre farcie.


Livre Volaille & gibier
 

 

 

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