|
|
|
|
Plats de Volailles
La recette de :
|
Escalopes
de foies gras poêlées
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 tranches de foie gras de canard de 90gr environ
- 4 tranches de pain de mie épaisses
- 4 pommes « reine de reinettes » ou pommes acidulées
- 50grs de beurre
- 1/2 betterave cuite et épluchée et une endive
- sel, poivre du moulin
Préparation:
- Faites toaster votre pain de mie puis donnez leur une forme ronde(8 a
10cms) avec un emporte- pièce (ou avec un bol)
- Dans une poêle mettez du beurre avec une goutte d'huile puis mettez vos
pommes que vous aurez auparavant épluchées et coupées en gros quartiers.
laissez prendre une belle couleur et réservez.
- Assaisonnez vos tranches de foie gras sel et poivre du moulin puis
mettez les au congélateur pendant 5minutes.
- Faites alors chauffer votre poêle sans matière grasse et poêlez vos
tranches de foie gras 1minute de chaque coté puis réservez sur un papier
absorbant.
- Pour dresser vos escalopes de foies gras poêlées : dans une petite
plaque, mettez vos toasts puis les tranches de pommes dessus et enfin le
foie gras et au moment de passer à table les passez pendant 3 minutes au
four préchauffé a 200°(Th6)
- Sur le foie gras placez 3 grains de fleur de sel et un peu de «
mignonnette » (poivre écrasé).
et servir sur une belle assiette la préparation d'un côté et une petite
salade de betteraves et d'endives coupées en fins bâtonnets (julienne)
assaisonnée huile de noisettes et vinaigre de Xeres de l'autre côté.
- Pour accompagner cette jolie recette je vous conseille par exemple un
verre de Pacherenc ou de muscat de Rivesaltes bien frais.
Patrick Asfaux
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|