La Gastronomie

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Plats de Volailles

La recette de :

 

Escalope de poulet panée

 

 

Ingrédients :

  • Deux blancs de poulet fermier
  • 1 oeuf
  • Chapelure
  • Sel
  • Huile


Préparation :

  • Mettre un fond de chapelure dans une assiette.
    Dans une autre assiette, casser un oeuf et le battre avec une fourchette. Ajouter du sel.
  • Tremper les escalopes de poulet dans l'oeuf, puis de chaque coté dans la chapelure. Réserver.
    Cuisson :
  • Dans la poêle faire chauffer un peu d'huile. Faire dorer ensuite les escalopes de poulet à feu doux, 4 minutes de chaque coté en les retournant à mi-cuisson. Saler.


Conseil:

  • Vers la fin de cuisson des escalopes de poulet, ajouter dans la poêle les restes d'oeuf battu autour du poulet.


Accompagnement :

  • Comme légumes conseillés, soit des pommes fondantes sautées , soit des champignons sautés (cf photo), soit les deux


Source: André

 

 

 

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