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Plats de Volailles
La recette de :
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L'escalope
de foie gras
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 escalopes de foie gras
- sel et poivre
- 4 prunes
- 4 Reines Claude
- 1 pomme
- 1 poire
- 50 g de beurre
- noix de muscade et cannelle en poudre
- 1/2 cube de bouillon de volaille dilué
- 5 cl de genièvre
- 2 c à c de Sirop de Liège
- 1 filet de vinaigre.
Préparation:
- Dans une poêle antiadhésive, faire fondre 20 g de beurre et y faire
colorer rapidement tous les fruits coupés en petits morceaux avec sel,
poivre, muscade et cannelle, les dresser directement sur assiette bien
chaude.
- Rincer légèrement la poêle et la remettre à plein feu, assaisonner le
fois gras, puis le saisir en le maintenant rosé à cœur. L’égoutter sur
papier absorbant et le poser sur les fruits.
- Déglacer la poêle avec le genièvre, laisser réduire à l’état de sirop,
ajouter le bouillon, réduire de moitié, ajouter le Sirop de Liège et le
vinaigre, saler, poivrer, monter avec le beurre et napper sur le foie gras.
(sirop de liège.com)
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