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Plats de Volailles

La recette de :

 

L'escalope de foie gras
 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 escalopes de foie gras
  • sel et poivre
  • 4 prunes
  • 4 Reines Claude
  • 1 pomme
  • 1 poire
  • 50 g de beurre
  • noix de muscade et cannelle en poudre
  • 1/2 cube de bouillon de volaille dilué
  • 5 cl de genièvre
  • 2 c à c de Sirop de Liège
  • 1 filet de vinaigre.
     


Préparation:

  • Dans une poêle antiadhésive, faire fondre 20 g de beurre et y faire colorer rapidement tous les fruits coupés en petits morceaux avec sel, poivre, muscade et cannelle, les dresser directement sur assiette bien chaude.
  • Rincer légèrement la poêle et la remettre à plein feu, assaisonner le fois gras, puis le saisir en le maintenant rosé à cœur. L’égoutter sur papier absorbant et le poser sur les fruits.
  • Déglacer la poêle avec le genièvre, laisser réduire à l’état de sirop, ajouter le bouillon, réduire de moitié, ajouter le Sirop de Liège et le vinaigre, saler, poivrer, monter avec le beurre et napper sur le foie gras.


(sirop de liège.com)

 

 

 

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