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Plats de Volailles
La recette de :
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Escalope de
dinde aux épices et duo de salades
Temps de préparation : moins de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg d' escalopes de dinde
- 5 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 c. à soupe de chapelure
- 1/2 c. à café de gros sel marin (moulin)
- 1/2 c. à café de poivre noir (moulin)
- 1 c. à café de paprika
- 3 clous de girofle
- 1 c. à café de cannelle
- 2 c. à café de grains de coriandre
- 2 c. à café de cumin
Pour la salade :
- 150 g d' épinard
- 3 avocats
- 4 tomates
- 3 jeunes oignons
- 1 oignon rouge
- 340 g de maïs (boîte)
- 1/2 piment
- 1.5 citrons verts (uniquement le jus)
- 1/2 citron (uniquement le jus)
- 4 c. à soupe d' huile d'olive
- 1/2 plant de coriandre
- sel et poivre
Au préalable:
- Écrasez les clous de girofle, les graines de coriandre et de cumin entre 2
cuillers.
- Mélangez-les avec la chapelure, le paprika, la cannelle, le poivre noir et le
gros sel.
- Réalisez quelques incisions dans les escalopes de dinde et déposez-les dans un
plat à four graissé. Répartissez le mélange à base d'épices sur la viande et
arrosez de 4 c. à soupe d'huile d'olive.
- Pelez les avocats, coupez-les en dés et aspergez-les de jus de citron vert.
- Émincez les jeunes oignons, l'oignon rouge, le demi-piment et la coriandre
fraîche.
- Coupez les tomates en dés.
Préparation (1 h):
- Glissez les escalopes de dinde au four préchauffé à 250 °C pendant 15 min.
Baissez la température à 190 °C et poursuivez la cuisson pendant 30 min.
- Entre-temps, mélangez la coriandre émincée avec les jeunes oignons, l'oignon
rouge, le piment émincé, les dés d'avocats et de tomates et le maïs. Aspergez de
2 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez.
- Mélangez les épinards avec 2 c. à soupe d'huile d'olive et le jus de citron.
Salez, poivrez, mélangez bien et laissez mariner
pendant 15 min.
Présentation:
- Coupez la viande en fines tranches. Disposez-en quelques unes sur chaque
assiette et servez avec le duo de salades. Délicieux avec une sauce au yaourt et
des pommes de terre.
Conseil:
- Cette recette est également délicieuse froide, pour un buffet ou un pique-nique.
Livre: Volaille & gibier
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